Из Таиланда не могут выехать 350 тысяч иностранцев

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Таиланд из-за блокады аэропортов не могут покинуть 350 тыс. иностранных граждан, сообщили в министерстве туризма и спорта королевства. По данным ведомства, 350 тыс. человек ожидают свои рейсы в Бангкоке и других городах страны. Ежедневно эта цифра увеличивается на 30 тыс. В понедельник в единственный функционирующий аэропорт Утапао приземлились несколько десятков лайнеров международных компаний, чтобы забрать туристов.

Кроме того, в министерстве сообщили о намерении изыскать $28 млн на доставку всех пассажиров в пункты назначения.

Аэропорты Бангкока пока остаются блокированными сторонниками оппозиции, несмотря на вердикт Конституционного суда страны о расформировании трех коалиционных партий и запрете для премьера Сомчая Вонгсавата заниматься политикой сроком на пять лет. Ранее в оппозиции заявили, что 3 декабря аэропорты будут освобождены, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем, шесть партий правящей коалиции Таиланда намерены сформировать новое правительство. Уже сегодня они намерены начать консультации.

Ранее 2 декабря  Конституционный суд страны распустил три партии коалиции и запретил заниматься политической деятельностью тридцати шести их членам, в том числе, премьер-министру страны Сомчаю Вонгсавату. В то же время парламентарии, которые не были отстранены от политической деятельности судом, заявили о намерении образовать новую коалицию и кабинет министров, передает Эхо Москвы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase