Из-за угрозы гриппа A/H1N1 сотни детей не смогли уехать из Екатеринбурга в Англию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

От 150 до 250 детей не смогли уехать из Екатеринбурга в Великобританию из-за запрета свердловского Роспотребнадзора на вывоз турфирмами организованных детских групп в страны с высокой угрозой заражения вирусом гриппа A/H1N1, сообщила на пресс-конференции в среду вице-президент Уральской ассоциации туризма Наталья Ларионова.

Свердловское управление Роспотребнадзора предписало 29 июля турагентствам отказаться от вывоза организованных групп детей в Великобританию из-за угрозы заражения вирусом гриппа A/H1N1. Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал руководителям региональных управлений Роспотребнадзора "принять меры по недопущению выезда организованных групп детей за рубеж до особого распоряжения".

По словам Ларионовой, точное число детей, которым турфирмы отказали, назвать сложно, потому что не все турфирмы предоставляют ассоциации такие данные, поскольку не хотят "быть в центре пристального внимания прессы и Роспотребнадзора". Уровень убытков, которые понесут туристические компании, тоже пока подсчитывать рано, отметила она.

"80 тысяч - может быть вполне сумма, которая будет потеряна с человека", - сказала Ларионова.

По рекомендациям управления Роспотребнадзора по Свердловской области, снова отправлять группы детей в Англию можно будет только в январе 2010 года, отметила на пресс-конференции директор турфирмы "Обучение за рубежом" Ирина Кочергина. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase