Израильская Home Center откроет в России 16 гипермаркетов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Компания Home Center (DIY) Ltd., принадлежащая известному израильскому предпринимателю Элизеру Фишману, планирует открыть в России 16 торговых центров формата do-it-yourself (DIY, товары для дома и ремонта).

Суммарная площадь торговых центров Home Center в России к 2010 году составит 160 тыс. кв. м, говорится в материалах Международной финансовой корпорации (IFC, инвестиционное подразделение Всемирного банка), которая рассматривает возможность кредитования российской экспансии израильской компании.

Стоимость инвестпрограммы Home Center в РФ оценивается в 138,5 млн долларов. IFC готово выделить кредиты почти на половину этой суммы - 67 млн долларов. Совет директоров IFC планирует рассмотреть этот проект на заседании 21 марта.

Home Center - крупнейший ритейлер формата DIY в Израиле, компания также присутствует на рынках Кипра и Сербии. Первый российский магазин Home Center был открыт в Ярославле. Стратегическим партнером Home Center является российская девелоперская группа "Ташир".

Сейчас на российском рынке из известных ритейлеров данного профиля присутствуют одна из крупнейших в мире сетей гипермаркетов товаров для ремонта, строительства и благоустройства дома "Леруа Мерлен" и сеть OBI, занимающаяся продажей строительных материалов и товаров для ремонта, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase