Жирков может стать самым дорогим российским футболистом

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

"Челси" заплатит за Жиркова 18 млн фунтов, тогда как Аршавин стоил "Арсеналу" на 3 млн фунтов дешевл

Английский футбольный клуб "Челси" Романа Абрамовича подписал сегодня четырехлетний контакт с игроком сборной России и московского ЦСКА Юрием Жирковым. Стоимость его трансферта должна составить 18 млн фунтов стерлингов, что делает его самым дорогим российским футболистом в истории.  До сих пор таковым считался Аршавин, за которого "Арсенал" заплатил 15 млн фунтов стерлингов.  

Сегодня английский клуб "Челси" официально подтвердил, что достиг договоренности с московским ЦСКА относительно трансфера полузащитника Юрия Жиркова, говорится на официальном сайте лондонского клуба. Жирков прилетел в Лондон в минувшее воскресенье для прохождения медицинского обследования и подписания контракта. Чуть ранее о подписании Жирковым контракта с "Челси" на четыре года заявил новый наставник английского клуба Карло Анчелотти. "Я не очень хорошо еще знаю Жиркова, но мне он очень нравится. Я сумею еще узнать его, и мне нравится, что я буду с ним работать", - цитирует Анчелотти РИА "Новости".

За переход 25-летнего игрока "Челси" заплатит ЦСКА компенсацию в 18 млн фунтов стерлингов, сообщают британские СМИ. Зарплата Жиркова в "Челси" составит 80 тысяч фунтов стерлингов в неделю минус налоги. Это уже третий футболист, которого этим летом приобрел британский клуб, владельцем которого является миллиардер Роман Абрамович. До этого "Челси" получил нового голкипера Росса Турнбулла и нападающего Даниэла Старриджа. Кроме того, с сегодняшнего дня бывший тренер итальянского "Милана" Карло Анчелотти приступил к работе в клубе "Челси".

Из российских игроков Жирков стал третьим представителем России в английской премьер-лиге после Романа Павлюченко, который ушел в "Тоттенхэм", и Андрея Аршавина, перешедшего в "Арсенал". Причем, Жирков может стать самым дорогим российским футболистом в истории, если верить сумме трансфера в 18 млн фунтов стерлингов, озвученной британскими СМИ. До сих пор таким считался Аршавин,  трансфер которого обошелся "Арсеналу" в 15 млн фунтов стерлингов. Стоимость трансфера Романа Павлюченков в "Тоттенхэм" составил 16,5 млн евро.

Жирков привлек внимание селекционеров элитного английского клуба благодаря успешному выступлению за сборную России на Евро-2008. Кроме того, к этому приложил руку наставник сборной России по футболу Гус Хиддинк, который временно исполнял обязанности главного тренера лондонцев во второй половине сезона 2008-2009. Он советовал руководству "Челси" приобрести Жиркова.

Жиркову будет сложнее, чем Аршавину

В "Челси" на позиции левого защитника претендует  опытный Эшли Коул, а на левого полузащитника - Джо Коул и Флоран Малуда. "Жирков играет слева. Он все умеет делать. Может играть как в обороне, так и в полузащите", -  цитирует слова Анчелотти Sky Sports.

"Юре, полагаю, будет сложнее, чем Аршавину", - считает форвард московского "Динамо" Александр Кержаков. "Андрей приходил в "Арсенал" человеком, который должен был стать лидером: на это указывал подбор игроков в команде, об этом говорил тренер. Жирков же едет в коллектив, где каждый - звезда. За место в составе придется бороться. Если полтора-два года назад можно было уверенно говорить, что Малуда Юре не конкурент, то теперь француз здорово прибавил. Парадокс, но получается, что работа Хиддинка в "Челси" оказалась не на руку Жиркову: при голландце футболисты лондонского клуба раскрылись в полной мере. Хотя я бы лично ставил Юру в состав: как футболист, он мне намного более интересен, считаю его сильнее Малуда", - заявил Кержаков в интервью "Спорт-Экспрессу".

Трансферные слухи

Тем временем, Павлюченко и Аршавин, которые первыми пробились в английскую премьер-лигу, в скором  времени могут снова сменить клубы. Так, нападающий английского "Тоттенхем" Роман Павлюченко, по данным британских СМИ, может перейти в итальянскую "Рому". По информация газеты, руководство "Тоттенхема" заинтересовано в покупке форварда "Ромы" Мирко Вучиничу, и готова отдать за него Павлюченко с доплатой в 17 млн фунтов стерлингов.  Итальянский клуб испытывает финансовые проблемы, поэтому рассматривает все предложения по продаже Вучиничу, а также бразильского нападающего Жулиу Баптисе.

Что касается Аршавина, то им снова заинтересовался клуб "Барселона", сообщает испанское издание El Mundo Deportivo. Именно в этом клубе российский полузащитник всегда мечтал играть.  Правда, каталонцы якобы предлагают за него всего 15 млн евро.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase