Жирков может стать самым дорогим российским футболистом

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

"Челси" заплатит за Жиркова 18 млн фунтов, тогда как Аршавин стоил "Арсеналу" на 3 млн фунтов дешевл

Английский футбольный клуб "Челси" Романа Абрамовича подписал сегодня четырехлетний контакт с игроком сборной России и московского ЦСКА Юрием Жирковым. Стоимость его трансферта должна составить 18 млн фунтов стерлингов, что делает его самым дорогим российским футболистом в истории.  До сих пор таковым считался Аршавин, за которого "Арсенал" заплатил 15 млн фунтов стерлингов.  

Сегодня английский клуб "Челси" официально подтвердил, что достиг договоренности с московским ЦСКА относительно трансфера полузащитника Юрия Жиркова, говорится на официальном сайте лондонского клуба. Жирков прилетел в Лондон в минувшее воскресенье для прохождения медицинского обследования и подписания контракта. Чуть ранее о подписании Жирковым контракта с "Челси" на четыре года заявил новый наставник английского клуба Карло Анчелотти. "Я не очень хорошо еще знаю Жиркова, но мне он очень нравится. Я сумею еще узнать его, и мне нравится, что я буду с ним работать", - цитирует Анчелотти РИА "Новости".

За переход 25-летнего игрока "Челси" заплатит ЦСКА компенсацию в 18 млн фунтов стерлингов, сообщают британские СМИ. Зарплата Жиркова в "Челси" составит 80 тысяч фунтов стерлингов в неделю минус налоги. Это уже третий футболист, которого этим летом приобрел британский клуб, владельцем которого является миллиардер Роман Абрамович. До этого "Челси" получил нового голкипера Росса Турнбулла и нападающего Даниэла Старриджа. Кроме того, с сегодняшнего дня бывший тренер итальянского "Милана" Карло Анчелотти приступил к работе в клубе "Челси".

Из российских игроков Жирков стал третьим представителем России в английской премьер-лиге после Романа Павлюченко, который ушел в "Тоттенхэм", и Андрея Аршавина, перешедшего в "Арсенал". Причем, Жирков может стать самым дорогим российским футболистом в истории, если верить сумме трансфера в 18 млн фунтов стерлингов, озвученной британскими СМИ. До сих пор таким считался Аршавин,  трансфер которого обошелся "Арсеналу" в 15 млн фунтов стерлингов. Стоимость трансфера Романа Павлюченков в "Тоттенхэм" составил 16,5 млн евро.

Жирков привлек внимание селекционеров элитного английского клуба благодаря успешному выступлению за сборную России на Евро-2008. Кроме того, к этому приложил руку наставник сборной России по футболу Гус Хиддинк, который временно исполнял обязанности главного тренера лондонцев во второй половине сезона 2008-2009. Он советовал руководству "Челси" приобрести Жиркова.

Жиркову будет сложнее, чем Аршавину

В "Челси" на позиции левого защитника претендует  опытный Эшли Коул, а на левого полузащитника - Джо Коул и Флоран Малуда. "Жирков играет слева. Он все умеет делать. Может играть как в обороне, так и в полузащите", -  цитирует слова Анчелотти Sky Sports.

"Юре, полагаю, будет сложнее, чем Аршавину", - считает форвард московского "Динамо" Александр Кержаков. "Андрей приходил в "Арсенал" человеком, который должен был стать лидером: на это указывал подбор игроков в команде, об этом говорил тренер. Жирков же едет в коллектив, где каждый - звезда. За место в составе придется бороться. Если полтора-два года назад можно было уверенно говорить, что Малуда Юре не конкурент, то теперь француз здорово прибавил. Парадокс, но получается, что работа Хиддинка в "Челси" оказалась не на руку Жиркову: при голландце футболисты лондонского клуба раскрылись в полной мере. Хотя я бы лично ставил Юру в состав: как футболист, он мне намного более интересен, считаю его сильнее Малуда", - заявил Кержаков в интервью "Спорт-Экспрессу".

Трансферные слухи

Тем временем, Павлюченко и Аршавин, которые первыми пробились в английскую премьер-лигу, в скором  времени могут снова сменить клубы. Так, нападающий английского "Тоттенхем" Роман Павлюченко, по данным британских СМИ, может перейти в итальянскую "Рому". По информация газеты, руководство "Тоттенхема" заинтересовано в покупке форварда "Ромы" Мирко Вучиничу, и готова отдать за него Павлюченко с доплатой в 17 млн фунтов стерлингов.  Итальянский клуб испытывает финансовые проблемы, поэтому рассматривает все предложения по продаже Вучиничу, а также бразильского нападающего Жулиу Баптисе.

Что касается Аршавина, то им снова заинтересовался клуб "Барселона", сообщает испанское издание El Mundo Deportivo. Именно в этом клубе российский полузащитник всегда мечтал играть.  Правда, каталонцы якобы предлагают за него всего 15 млн евро.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase