Журнал Time составил десятку самых калорийных блюд фастфуда

Расскажите друзьям

Самым калорийным блюдом в McDonald´s оказался шоколадный коктейль

  В связи с федеральным законом об обязательном указании количества калорий на продуктах питания, который будет обсуждаться в рамках реформы системы здравоохранения в США, журнал Time самостоятельно подсчитал калории в некоторых  наиболее популярных блюдах ресторанов быстрого питания и составил список 10 "худших". Самым калорийным блюдом в McDonald´s оказался шоколадный коктейль.

Список 10 "худших" блюд фастфуда выглядит так:

1. Картофель с сыром по-австрийски, Outback Steakhouse

2140 Ккалорий

Хотя предполагается, что это блюдо на несколько человек, но эта закуска ресторана Outback Steakhouse содержит больше калорий, чем ваша суточная доза.

2. Салат Chicken Ranch Fully Loaded  от сети Taco Bell

960 Ккалорий

Парадоксальным образом, в меню сети фастфуда Taco Bell этот салат - самое калорийное блюдо.

3. Большая порция жареного картофеля, Five Guys

1464 Ккалорий

Президент Обама в мае посетил эту популярную сеть, где приобрел немного бургеров для себя и своих сотрудников. Хорошо, что он не стал заказывать этот картофель, который содержит 71 грамм жира - здоровее будет.

4. Шоколадный коктейль Triple Thick, McDonald´s

1160 Ккалорий

При всем обили бигмаков и  роял-чизбургеров в меню McDonald, этот коктейль содержит больше калорий, чем какой-либо из них. А с учетом того, что в нем 27 грамм жира, он один стоит двух чизбургеров.

5. Сэндвич с сосиской, омлетом и сыром,  Dunkin´ Donuts

690 Ккалорий

В этом сэндвиче больше жира, чем во всех глазированных пончиках сети, а содержание   натрия приближается к максимально допустимому за сутки.

6. Горячий шоколад с орехами, Starbucks

600 Ккалорий

С одним таким утренним "будильником" вы употребляете четверть вашей суточной нормы калорий.

7. Кесадилья-бургер, Applebee´s

1440 Ккалорий

Этот фирменный бургер Applebee´s с беконом содержит  4410 мг натрия, почти вдвое больше чем рекомендованный суточный максимум.

8. Коктейль Oreo Sundae, Burger King

980 Ккалорий

Средняя порция этого коктейля с клубничным мороженым обеспечит вам 21 грамм жиров с насыщенными жирными кислотами - больше суточной нормы.

9. Салат Кобба в обертке,  Chop´t

787 Ккалорий

Пусть вас не обманывает название: в этой популярной в Нью-Йорке и Вашингтоне сети салат не только калорийнее бигмака с сыром, но и содержит 380 мг холестерина - больше суточной дозы.

10. Куриная чашка,  KFC

700 Ккалорий

Сюрприз! Этот набор от KFC содержит всего треть суточной нормы калорий.

Индустрия общественного питания в США сейчас отчаянно сопротивляется принятию закона об обязательном указании в меню количества калорий. Защитники здорового образа жизни настаивают, что это так же необходимо, как указывать состав ткани на одежде. Представители же индустрии ссылаются на высокие расходы на логистику, которые потребуются для внесения в меню таких изменений. При этом некоторые исследования свидетельствуют, что обязательность маркировки о калорийности может побудить рестораны внести изменения в свой ассортимент.

Чем нас травят в фаст-фудах
В России любят поесть вкусно и быстро



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase