К поиску пропавших в Египте российских дайверов подключились вертолеты

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

К поиску трех российских дайверов, пропавших в среду в Красном море в районе египетского курорта Марса-Алям, подключились вертолеты местных спасательных служб, сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Египте Башир Мальсагов.

Трое дайверов из Барнаула (Алтайский край) Владимир Бухмиллер, Сергей Гурба и Наталья Доронина участвовали в специализированном дайвинг-туре. Группа из 20 человек прибыла в Египет в минувшую субботу, а в воскресенье на специальном судне дайверы вышли в море к рифу Эльфинстоун, который считается одним из самых живописных подводных мест в Красном море.

"Местные власти мобилизовали все возможности, наших граждан ищут вертолеты и катера", - сказал Мальсагов. "В настоящий момент мы ждем информации от наших дипломатов, выехавших к месту происшествия", - сообщил он.

В то же время, почетный консул РФ в Египте Али Абузейд сказал, что, по мнению местных властей, "шансов на спасение потерявшихся российских дайверов практически не осталось" .

"Российские дайверы отправились к месту погружения самостоятельно, не предупредив местные спасательные службы о намерении совершить погружение", - сказал Абузейд. По его словам, в организации этого погружения не участвовал ни один из местных дайвинг-центров.

"Это место известно среди российских туристов, так как оно очень интересно для погружения", - продолжил Абузейт. "Возможно, они (пропавшие дайверы) нырнули на слишком большую глубину, и там произошел инцидент, из-за которого они не смогли всплыть", - сказал он, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase