Top.Mail.Ru
Архив rb.ru

К пожарам не было готово ни одно подмосковное лесничество

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Ни одно лесничество Подмосковья как следует не подготовилось к возможному возгоранию лесов в результате аномальной жары.

К пожарам не было готово ни одно подмосковное лесничество

Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору /Россельхознадзор/.

До наступления пожароопасного периода были проведены проверки готовности лесничеств Московской области к пожароопасному сезону, а также выполнения лесопользователями обязательных противопожарных мероприятий, уточнили в Россельхознадзоре. По итогам проверок выяснилось, что во всех участковых лесничествах Подмосковья - а их насчитывается 270 - "отсутствовали утвержденные лесохозяйственные регламенты, на основании которых должны производиться работы по противопожарному обустройству лесов". Так, например, в Подольском лесничестве "не выполнены работы по очистке ранее обустроенных минерализованных полос, необходимо доукомплектование противопожарным инвентарем пожарно-химических станций, отсутствует график патрулирования лесного фонда". Аналогичная ситуация сложилась в Звенигородском, Бородинском лесничествах, филиале-лесничестве "Русский лес".

Пожароопасный период в Подмосковье, где площадь земель лесного фонда составляет 1,8 млн га, в текущем году начался с 1 апреля, мелкие очаги возгорания в лесах начали регистрироваться еще в марте месяце, подчеркнули в Россельхознадзоре. Вместе с тем, аукционы на работы по пожаротушению в лесах управление лесного хозяйства по Москве и Московской области провело уже после начала пожароопасного периода, а работы по противопожарному обустройству в лесах, в том числе на устройство минерализованных полос, противопожарных аншлагов, шлагбаумов, содержанию пожарно-химических станций были проведены лишь в мае текущего года.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

25 мая 2024

25 мая 2024