Кадровый холдинг АНКОР: итоги конференции о стратегических планах холдинга

Расскажите друзьям

Стратегии развития компании. Тенденции рынка труда


09 октября в гостинице «Марриотт Гранд Отель», кадровый холдинг АНКОР провел пресс-конференцию, посвященную стратегическим планам холдинга – «АНКОР: сегодня и завтра. Стратегии развития компании. Тенденции рынка труда». В основе стратегии развития компании лежат наиболее актуальные тенденции рынка труда, потребность организаций в аналитических продуктах, а также экономическая активность стран СНГ. 

Президент холдинга Игорь Хухрев в ходе конференции рассказал об основных тенденциях на рынке труда. Особенно он отметил активное развитие бизнеса в регионах России и разработку многими компаниями специализированных кадровых программ.

Выход на региональные рынки западных организаций неизбежно ведет к росту спроса на персонал, и, как следствие этого, мы наблюдает усиление конкуренции между рекрутинговыми провайдерами. Именно эти факторы заставляют АНКОР постоянно расширять спектр оказываемых клиентам услуг и совершенствовать качество предоставляемых сервисов. По утверждению И. Хухрева лучшую кадровую компанию сегодня определяют два фактора: «длительная история успеха и масштабность бизнеса».

Обсуждалась в ходе пресс-конференции и тема привлекательности рынков СНГ. Необходимость присутствия в Украине очевидна для большинства сервисных компаний. Следующим этапом развития является выход в Казахстан. Открыв представительство в Алматы, холдинг АНКОР рассматривает его как начало экспансии в страны Азии. Казахстан сегодня одна из наиболее экономически развитых стран СНГ. Кроме этого, Казахстан переживает еще больший кадровый голод, нежели Российская Федерация. Одним из продуктов, которые предоставляет АНКОР Центральная Азия, стал сервис по релокации специалистов  из России в Казахстан.

Был затронут и вопрос недостатка специалистов в нашей стране. Дефицит кадров — мощнейший фактор, способствующий активнейшему развитию направления аналитических обзоров. Именно высокий спрос на данные услуги заставил АНКОР создать новое подразделение – Центр аналитических исследований. В рамках данного направления в октябре 2007 года выходит первый выпуск общероссийского обзора рынка труда и компенсаций. Мы рассчитываем, что это исследование обеспечит наших заказчиков наиболее актуальной информацией о рынке труда и его последних тенденциях.

  


 Холдинг АНКОР — крупнейшая рекрутинговая компания в России  и СНГ. С 1990 АНКОР специализируется в области подбора персонала и кадрового консалтинга и оказывает широкий спектр кадровых услуг: подбор специалистов и менеджеров, подбор на позиции начального и среднего уровня,  обзоры заработных плат и компенсаций, выведение персонала из штата компании, предоставление персонала на долгосрочные и краткосрочные проекты, массовые проекты, тестирование, аудит и оценка персонала, расчет заработных плат, кадровые услуги компаниям нефтегазового сектора, кадровые услуги компаниям гостиничного сектора.

В настоящее время региональная сеть холдинга включает 30 офисов по всей России, 4 офиса в Украине, а также офисы в Беларуси и Казахстане.

Ежегодно АНКОР обслуживает более 1500 клиентов, российских и международных компаний. За 1 полугодие 2007 года офисы АНКОРа трудоустроили более 3000 человек. Оборот холдинга по итогам 1 полугодия  2007 года составил около 1,042 млрд. рублей, на 38% превысив результат 1 полугодия 2006 года. Число сотрудников компании на сегодняшний день составляет около 1000 человек. 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Ксения Чешева,
PR-менеджер
Тел.: (495) 540-41-00, 8-916-800-96-94
chesheva@ancor.ru, pr@ancor.ru 

Евгения Клюкач,
Директор по маркетинговым коммуникациям и связям с общественностью
Тел.: (495) 540-41-00, 970–95–14
klyukach@ancor.ru


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase