Архив rb.ru

Каждого третьего менеджера по продажам обманывает работодатель

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Почему так происходит, сами сотрудники рассказали RB.ru

Каждого третьего менеджера по продажам обманывает работодатель
По данным опроса, проведенного кадровым агентством "КАУС-Маркет", 30% менеджеров по продажам увольняется из-за обмана работодателя с выплатами процентной части зарплаты и пересмотра плана продаж. А при поиске работы рассчитывает на повышение окладной части в 1,5 раза.
 
Также одной из причин увольнения менеджеров по продажам является отсутствие карьерного роста – так ответили 35% опрошенных. 27% специалистов и руководителей в области продаж ищут новую работу, так как их не устраивает уровень заработной платы. При этом 60% соискателей на позиции в области продаж отработали на последнем месте либо работают меньше 2 лет. 35% опрошенных указали, что стаж на последнем/ текущем месте работы меньше 1 года, 25% опрошенных – от 1 года до 2 лет, говорится в сообщении компании.
 
По словам генерального директора кадрового агентства "КАУС-Маркет" Екатерины Крупиной, "соискатели немного "кривят душой", ставя на первое место в качестве причины увольнения отсутствие карьерного роста. Ведь в основном они рассматривают позиции менеджеров по продажам, а не руководителей. И вопросы, которые они задают еще на этапе телефонного интервью, касаются в основном территориального расположения, наличия функции холодных продаж, поиска клиентов, уровня заработной платы, соотношения окладной части и процентной, есть ли зарплатный потолок, перспективы по зарплате".
 
Работодатели обманывают
 
Непостоянство и частая смена мест работы у менеджеров по продажам связаны с несколькими причинами. Одна из них – невыполнение обязательств со стороны работодателя: невыплаты процентной части зарплаты, сложная и непонятная система мотивации, отсутствие в компании базы для успешного осуществления продаж (сбытовая стратегия, рекламная поддержка, маркетинговая составляющая).
 
В то же время специалисты в области продаж избалованы большим количеством предложений на рынке. Поскольку они могут позволить себе выбирать, у  них нет потребности и ответственности оставаться работать в одной компании длительное время.
 
Андрей - "Несправедливости я не выдержал"
 
"Я работал в компании больше года, когда к нам взяли нового менеджера. Мало того, что ему базовый оклад поставили на 5000 больше, так еще и планы продаж просто смешные, - жалуется Андрей. – Мне нужно было продать товар на 90000 рублей, а ему на 20000. Наша непонятная система такова: менеджер получает 20% чистой прибыли от продаж сверх плана. Я продал на 100000, перевыполнил план на 10 тысяч и получил смешные две тысячи рублей. А новый менеджер продал на 50000 рублей и получил уже 6000. Цифры примерные, но суть от этого не меняется. Меня эта система мотивации замучила и я уволился".
 
Дмитрий – "Обещали золотые горы"
 
"Я устроился на новое место - в стартап, скажем так. Просто новая компания, которая занималась медицинским оборудованием. Опыт у меня был, клиенты тоже. Еще на этапе собеседования мои новоиспеченные боссы, аж три единицы, пытались добиться от меня ответа на один вопрос: "Сколько клиентов я смогу переманить от своего прошлого работодателя, предложив им более низкие цены". В итоге я проработал там месяц, никого не переманил, даже оклад не получил и ушел в поисках новых золотых гор".
 
Святослав – "Некуда расти"
 
"Я уже почти восемь лет работаю в одном филиале компании, занимающейся продажей и обслуживанием оргтехники. Я пришел туда менеджером, потом стал начальником отдела продаж. Но суть в том, что по своим функциям я менеджером и остался. Максимум, чего я могу тут достичь, это стать директором филиала, но для этого нынешний директор – мой непосредственный начальник, должен уйти на пенсию или еще чего. А он никуда не собирается, в центральном офисе его тоже не ждут. Поэтому – перспектив никаких. Что, кстати, очень грустно. Поэтому вечерами просматриваю вакансии на зарплатных сайтах, ищу что-то с повышением".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии