Архив rb.ru

Как бросали курить известные политики, бизнесмены и спортсмены

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина

Метод Аллена Карра, никотиновая жвачка и железная воля помогли побороть вредное пристрастие

Как бросали курить известные политики, бизнесмены и спортсмены

"Если газеты начнут писать о том, что надо бросить курить, я лучше брошу читать!" - говорил сэр Уинстон Черчилль. А вот в России после вступления в силу части норм антитабачного закона, регулирующих запреты на курение в общественных местах, есть те, кто подумывает о том, чтобы бросить пагубную привычку. RB.ru вспомнил мотивирующие истории о том, как известные политики, бизнесмены и даже один футбольный тренер побороли свою зависимость.


С 1 июня вступила в силу часть антитабачного закона, касающаяся запрета на курение в общественных местах (в барах, пабах и ресторанах). Также 15-ФЗ и налагает специальное требование на фильмы, где герои появляются в кадре с сигаретой, - нормы предписывают снабжать социальной рекламой о вреде потребления табака и запрещают продавать табачную продукцию на территориях отелей, вокзалов и аэропортов (за исключением магазинов беспошлинной торговли). По данным агентства "Интерфакс", в столице с момента вступления в силу новой части антитабачного закона закрылись более 200 киосков с сигаретами.

 

По словам Алексея Немерюка, главы департамента торговли столичного правительства, в ближайшее время киоски будут выведены либо по инициативе самих предпринимателей переведены в другую специализацию, к примеру, мороженое, если они пожелают, однако желающих пока крайне мало: сигареты приносят ощутимо большую прибыль.  

 

Артемий Лебедев



 

Самый главный отечественный "бросальщик" курить. О своем опыте избавления от никотиновой зависимости "дизайнер всея Руси" когда-то написал мотивирующий пост в  ЖЖ, где, в частности, рассказывал, что курил всю сознательную жизнь и даже первые осознанно заработанные деньги потратил на пачку "Кемела" в 1991 году.


Однажды Лебедев достал сигарету из пачки, поднес к губам и обжег пальцы - во рту уже была горящая сигарета. Тогда он решил найти повод бросить курить. Но врачи не нашли у него никаких проблем со здоровьем.  По-настоящему завязать с вредной привычкой дизайнер решил, когда узнал, что его любимые сигареты "Житан" снимают с производства - в этот момент коллега по студии Олег Пащенко подсунул ему книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Но выяснилось, что производство перенесли в другую страну, и достать синюю пачку с цыганкой по-прежнему не проблема. Тем не менее, дочитав книгу, Лебедев бросил курить.


"Неделя очень х**во переведенного текста. Текст, написанный в худших НЛП-традициях. Эта книга мерзка, как бывает мерзким лекарство, девясил какой-нибудь. Но эта книга работает. Я оттуда узнал, это то, что я сам всю жизнь советую людям, - возьми и сделай.


Кроме одной детали. Все курильщики боятся бросить, потому что они думают, что начнут страшно корчиться и страдать без табака. Так вот, это полная х**ня - бросаешь, но ничего не происходит. Это знание стоит 150 рублей в паршивой обложке: после того, как ты перестанешь курить, ничего не произойдет. Ломок не будет", - пишет Лебедев.

 

После того как Лебедев бросил курить, он запретил это делать и в самой студии, хотя ранее одним из условий приема на работу в его компанию было терпение к табачному дыму.

 

Как бросили курить другие известные люди, смотрите в фоторепортаже.


Галерея

Галерея


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020

25 октября 2020