Как быть с хамством на собеседовании?

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Когда хамство не имеет отношения к стресс-тесту

Тайный соискатель часто жалуется на хамское отношение рекрутеров. Безусловно, понятие хамства - субъективно. И все же, не уловить, что рекрутер перебарщивает, невозможно.

Да, мы знаем: бывают так называемые стресс-интервью, когда рекрутер всеми способами выводит кандидата из себя, чтобы посмотреть, насколько тот стрессоустойчив. Обычно в конце собеседования (или где поймают, если кандидат быстро бегает) сотрудники отдела кадров "раскалываются" и порой даже извиняются, что устроили такую проверку. Но случается (почему-то об этом все забыли), что бывают просто люди-хамы. И свою подлую сущность они с удовольствием проявляют в работе.

Вот наглядный пример. Пришла Лена устраиваться на работу. Долго бродила по офисам в поисках сотрудника, назначившего ей собеседование. Помочь ей нигде не могли, секретарь лишь разводила руками, а телефон не отвечал. Спустя двадцать минут кадровик появилась - она, знаете ли, обедала, а о назначенной встрече забыла. Не извинившись, сотрудница компании завела Лену в переговорную, обещала вернуться через минуту (нужно было распечатать резюме) и... снова пропала! На этот раз Лена ждала уже в легком раздражении. Наконец, тетка вернулась. С фразой: "Ой, забыла резюме! Ну, давайте, так рассказывайте!". Пока Лена рассказывала, рекрутер, не стесняясь, отвечала на телефонные звонки. "Она бровями шевелила - дескать, помолчи, я поговорю", - вспоминает Лена. И, кстати, по телефону она тоже была крайне невежлива, из чего и был сделан вывод, что речь идет не о стрессовом собеседовании!

- Так, ну, а бухгалтер внимательный должен быть, как считаете? - с ухмылкой поинтересовалась "кадровичка".

- Конечно, внимательный! - отвечала Лена.

- А вы себя считаете внимательной?

- По возможности.

- А мне так не кажется почему-то... - протянула женщина.

- Почему?

- Потому что вы не заполнили пункт, где работают ваши родители.

- Я его не заполнила не потому, что не заметила, а потому что не считаю нужным заполнять. Это их персональные данные, которые я не имею права разглашать.

- Ой-ой-ой... Умные все пошли. - Состроила рожу рекрутер. Лена потом надела это выражение лица - показать мне. Сомнений никаких не оставалось: это было не стресс-интервью, а обыкновенное хамство.

Психолог Марина Мищенко советует проявлять терпение, если вам хамят именно на собеседовании:

- Сходу определить, что это не стресс-тест сложно. И если вы начнете выступать - просто провалите испытание. Когда поймете, что человек, с которым вы общаетесь, перешел уже все границы, можно поинтересоваться, чем вы его обидели, что он разговаривает с вами таким образом. Хорошим вопросом будет и такой: "Извините, а в компании так принято общаться?". В конце концов, можно просто попросить сменить тон - но вежливо! Без раздражения! Имейте в виду, что молча сносить оскорбления и унижения не рекомендуется - так вы покажете работодателю, что готовы терпеть все, лишь бы получить работу. Можно и в зарплате, и в отношении потерять.

Что делать, если ВЫ хамите?

Судя по рассказам одного моего приятеля, он попадает в "хамские" передряги чаще других. Бывало и на собеседовании, и в поликлинике, и в транспорте, и даже в кругу друзей. При случае он признался, что любит провоцировать:

- Это такой адреналин! Я отдаю себе отчет, что в ситуации, когда мне хамит сотрудник отдела кадров, работу я, скорей всего не получу. Но с другой стороны - а зачем мне компания, сотрудники которой не могут себя контролировать? Так что можно считать это своего рода проверкой - ни для кого ведь не тайна, что приходя на собеседование, люди не только себя показывают, но и других смотрят.

Комментируя поведение этого кандидата, Марина уверена, что его способы бездейственны:

- Это бесполезно. Во-первых, любой более-менее опытный HR поймет, чем вы занимаетесь. Во-вторых, того же опытного HR-а вывести из себя очень сложно: слишком часто он сам сталкивается с поддельным хамством, чтобы попасться на собственный крючок. В-третьих, если он все же купится - победителей в игре не окажется вовсе. Компании не достанется хороший сотрудник, а Вам не достанется работа (вы с таким методом будете вечно по собеседованиям ходить!). Хотите узнать и микроклимате в коллективе - попросите устроить вам экскурсию по офису.

Как понять, что вам все-таки хамят?

У каждого собственного достоинства свой болевой порог. И на одинаковую фразу разные люди реагируют по-разному. В идеале у вас даже мыслей не должно возникнуть, что HR ведет себя как-то вызывающе. Ну, а если вы уже понимаете, что вас обижают, но пока не понимаете, почему (то ли хам попался, то ли стресс-тест устроили), имеет смысл задуматься, на какую вакансию вы пришли устраиваться? Если библиотекарем - это одно. Стрессы вам по профессии не положены. А если сотрудником МЧС - извольте провериться на хамоустойчивость! Кроме того, способов нахамить специально не очень много - опоздать, перебить, разговориться с коллегой, задать (но вряд ли больше пары раз) глубоко личный вопрос (например: "Гм, уже 30, но еще не замужем? А че так?"). В общем, изобретательны только натуральные хамы: у них вся жизнь - сплошной опыт!

О том, как отвечать на хамские вопросы, читайте в дополнительном материале!


Комментарии

  • Искандер Дзержко 18:00, 6.09.2011
    0
    Очередная чушь рекрутерская. Самооправдаться пытаются чуть ли не в каждом номере. Хамству бой в любом виде, как только вам начали хамить.
  • Алексей Колычев 14:50, 13.09.2011
    0
    Я, как рекрутер, могу сказать следующее: 1) В 95% собеседований хамство является не стрессовым интервью, а все таки банальным хамством. Единицы способны были бы грамотно проводить такие интервью осознанно. В нашей стране, где для подбора персонала используют клинические тесты (MMPI), и тесты для детей (дом, дерево, человек), ожидать профессионализма в таком тонком деле как грамотное проведение стрессового интервью, не приходится. 2) Как на это реагировать - решать вам. Вероятность того, что похамски обойдясь с вами на собеседовании, в последствии компания окажется белой и пушистой - низкая. Давайте будем рассудительными. Если это действительно стрессовое интервью, то предполагается, что и дальнейшая работа будет подразумевать стресс. Оно вам надо? Если надо то терпите. Но и если это банальное хамство, то так же следует помнить, что кадровик, эйчар, менеджер по персоналу - это лицо компании, он транслирует ценности компании и отношение руководства к персоналу. Имеет ли в этом случае смысл терпеть это, и пытаться выдержать весь негатив, если вам это на самом деле неприятно? Я, как рекрутер, могу сказать следующее: 1) В 95% собеседований хамство является не стрессовым интервью, а все таки банальным хамством. Единицы способны были бы грамотно проводить такие интервью осознанно. В нашей стране, где для подбора персонала используют клинические тесты (MMPI), и тесты для детей (дом, дерево, человек), ожидать профессионализма в таком тонком деле как грамотное проведение стрессового интервью, не приходится. 2) Как на это реагировать - решать вам. Вероятность того, что похамски обойдясь с вами на собеседовании, в последствии компания окажется белой и пушистой - низкая. Давайте будем рассудительными. Если это действительно стрессовое интервью, то предполагается, что и дальнейшая работа будет подразумевать стресс. Оно вам надо? Если надо то терпите. Но и если это банальное хамство, то так же следует помнить, что кадровик, эйчар, менеджер по персоналу - это лицо компании, он транслирует ценности компании и отношение руководства к персоналу. Имеет ли в этом случае смысл терпеть это, и пытаться выдержать весь негатив, если вам это на самом деле неприятно?
  • belonogova31mailru
    Алексей Колычев belonogova31mailru 12:10, 25.11.2014
    0
    может еще перед ними польку с плясать я понимаю когда человек идет работать по конкретной профессии а не как я санитаркой или уборщицей тут же самые требование анкета интервью при этом З/П 8-10тыс и при этом понтов куча кадровичка из себя бога строит а в результате ноль в лучшем случае фраза мы вам перезвоним
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase