Как избавиться от страха за 619 рублей?

Расскажите друзьям

В РОСНО расскажут, как застраховать себя и свой багаж при поездке за границу

Офис страховой компании РОСНО находится на 1-ой Тверской-Ямской улице в доме 6. На железной двери что-то написано краской, сбоку — домофон. Кнопочка с едва различимой подписью «росно» — последняя. Нажимаю, громкий писк, дверь открывается. Захожу внутрь. Обычный невзрачный подъезд, на стене висит четыре почтовых ящика, чуть дальше указатель на третий этаж. Поднимаюсь по лестнице. Еще одна железная дверь, нажимаю на кнопку, но дверь оказывается открытой. Захожу внутрь, девушка очень недовольно смотрит на меня. Даже, я бы сказала, враждебно. Говорит она в той же манере.

Сразу к делу!
— Здравствуйте, хочу спросить вас о страховании при выезде за границу?
— Какая страна, — не меняя тона, отвечает вопросом на вопрос девушка.
— Франция.
— Хорошо, садитесь, — я сажусь. — Давайте загранпаспорт.
— Ну, я вообще-то хотела узнать, что страхуется и сколько стоит?

Медикаменты — за свой счет
Девушка как-то незаметно смягчилась и стала разговаривать нормальным, даже дружелюбным тоном.
— Страхуются медицинские и медико-транспортные расходы.
— То есть лечение, лекарства?
— Нет. Если у вас что-то заболит, то вас вылечат, но если пропишут какие-то лекарства, то это уже за свой счет. Ну, это и у нас так: диагноз поставили, справочку дали и отпустили с рецептом.
Кстати, на сайте написано противоположное: «В рамках программы «РОСНО-Voyager» покрываются не только расходы на амбулаторное и стационарное лечение, но и расходы на приобретение медикаментов, предписанных врачом».
— А от несчастного случая это не страхует?
— Не совсем. Если вы ногу сломаете, то вам сделают гипс, конечно. Но есть отдельный вид страхования. Именно от несчастного случая. Там по таблице вы получаете выплату за каждую травму.

Как застраховать чемодан
— А страховка от невыезда есть у вас?
— От невыезда только туроператоры страхуют.
— А страхование багажа?
— Багаж, да, можно. В случае если вы на самолете летите.
— А от чего страхуется багаж?
— От утери во время перелета.
— И как это сделать?
— Надо выбрать сумму: 500, 750, 1000 долларов и выше. Примерную стоимость вашего багажа оценить.
— А мне надо будет описывать, что у меня в чемодане?
— Нет, просто если ваш чемодан потеряют, то выплатят ту сумму, которую вы назовете сейчас.

Итого: 619 рублей
Наконец мы переходим к расчетам. Стоимость первых двух видов страхования зависит только от страны и количества дней пребывания (8 дней в моем случае). Получается следующее: Медико-транспортные расходы (страховая сумма 30 000 евро) — 255 рублей. Про страхование от несчастного случая девушка сказала следующее: «Тут либо вообще не страховаться, либо брать максимальную страховую сумму (25 000 долларов). Иначе смысла нет». Стоит такая, самая дорогая в этом виде, страховка 238 рублей. Застраховать багаж на 750 долларов стоит 126 рублей.
Всё это девушка коротко записывает на листочек. В конце я попросила этот листочек с собой, чтобы не забыть цифры. Консультант сконфуженно заметила, что делала заметки для себя, но все-таки, записав туда еще и итоговую сумму, отдала листочек. На этом мы и закончили.

Оценки
Ожидание: 0 минут
Компетентность: 90%
Концентрация: 9. Один раз зазвонил сотовый телефон. Девушка не стала брать трубку. Другой раз к менеджеру подошла коллега, и они немного пообщались о новой программе и умении ей пользоваться.
Атмосфера: 0



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase