Архив rb.ru

Как живут за границей представители семьи Романовых. ФОТО

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Как живут за границей представители семьи Романовых. ФОТО

Представителям двух главных ветвей императорского дома Романовых предложили вернуться в Россию. Они и не против, но хотят достойного возвращения и против политических спекуляций. Мы в свою очередь решили рассказать, как и где живут потомки Романовых вне России, чем занимаются и считают ли себя русскими.


Фото: РИА Новости. На снимке - князь Дмитрий Романович

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров написал и уже отправил письма представителям династии Романовых с приглашением вернуться в Россию. Обращения направлены княгине Марии Владимировне в Испанию и князю Дмитрию Романовичу в Данию. В качестве резиденции российский политик предложил им один из дворцов в Петербурге или Крыму. 

Потомки Романовых сейчас рассыпаны по всей планете и многие из них уже даже не говорят по-русски и никогда не были в России. Многие из них носят другие фамилии. Даже Дмитрий Романович, праправнук Николая I, признает, что знаком с Россией только по книгам, ведь чтобы понять Россию, в ней надо жить. Дмитрий Романович как-то признался: "Чтобы понять Россию, надо бы было постоять в очереди за колбасой".

Тем не менее, ряд представителей династии Романовых активно занимаются в России благотворительностью и часто приезжают сюда. Они признаются, что в душе они русские. Что они думают о России, как живут за границей, чем занимаются и как воспитывают детей – об этом в фоторепортаже. 

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter