Как не зайти слишком далеко на новогодней вечеринке

Расскажите друзьям

5 советов, как найти грань между весельем и распущенностью

Какой Новый год без звона бокалов, банкетов, застолий с друзьями и корпоративных вечеринок с алкоголем? Это же время для праздника и веселья! Но в отношении алкоголя, проблема заключается в том, что существует очень тонкая грань между состоянием, когда вы просто веселитесь, и моментом, когда вы ведете себя распущенно.

Психолог-гипнотизер Кевин Лей накануне праздничного сезона написал новую книгу «Пьем позитивно» (Positive Drinking), в которой он дает несколько простых, но действенных советов, чтобы помочь вам расслабиться, не упустив при этом контроля над ситуацией.

Исследования показывают, что 88% людей на предложение перестать пить ответят отказом. Но, по словам Лея, большинство из нас предпочло бы в большей степени управлять процессом употребления алкоголя.

«В праздничный сезон удержаться от искушения труднее всего. Человеческая природа такова, что нам хочется быть частью племени, а в пьющем племени давление на ближнего очень велико», - цитирует писателя издание Dailymail.

1. Установите персональные границы

Перед тем как идти на вечеринку, продумайте свою стратегию поведения. Пройдитесь мысленно по нескольким вероятным сценариям (вроде таких: если вы остановитесь вовремя, вы хорошо проведете время; если нет, могут быть неприятности).

Подумайте о том, куда вы идете, что собираетесь там делать, сколько планируете выпить. Установите собственные пределы безопасного количества алкоголя - три кружки пива? Пять? Два бокала вина? Три? Сосредоточьтесь на этой цифре.

Представьте себя в вашем любимом баре, на вечеринке или в гостях у друга. Представьте, как вы выпиваете два бокала вина или три кружки пива, наслаждаясь вкусом. Сохраняя этот образ у себя в сознании, 20 раз постучите по своей ладони, а потом десять раз нажмите двумя пальцами на выпирающую часть ключичной кости под подбородком. Повторите процесс. Потом представьте, что вы хотите выпить третий бокал вина или четвертую пинту пива. У вас должно возникнуть ощущение, как будто у вас в горле ком, и вы не можете больше ничего выпить.

Это простое упражнение, основанное на научной методике «энергетической психологии» (TFT). Это может показаться странным, но исследования подтверждают, что это работает.

2. Стакан воды

Заказывайте воду с каждой порцией алкогольного напитка. Чередуйте алкоголь с водой, тоником или соком, чтобы вашему организму проще было справиться. Это также избавит вас от обезвоживания - основной причины похмелья - и сэкономит вам 50% расходов на вечеринке.

3. Умейте сказать «Нет»

Давление внутри компании может быть очень настойчивым. В праздники вы легко можете оказаться в обществе людей, которые хотят напиться и будут стараться утянуть в эту пучину и вас.

Будьте сильнее, и если вы не хотите больше пить, просто помотайте головой из стороны в сторону и скажите: «Нет». Вот например, кофе - вкусный напиток, но если бы кто-то предложил вам провести время вечерком и выпить по девять чашечек кофе, вы бы решили, что этот человек ненормальный. Алкоголь ничем не лучше.

4. Алкоголь портит внешность

Если вы все еще с трудом боретесь с искушением, подумайте о том, что с вами делает алкоголь:

- Вызывает обезвоживание, ведущее к сухости кожи, тусклым волосам и головной боли.
- Делает лицо одутловатым и опухшим.
- Способствует образованию целлюлита.
- От него толстеют! В одном большом бокале вина содержится столько же килокалорий, сколько в плитке шоколада.
- Он вызывает расширение мелких сосудов под кожей, в итоге у вас красные щеки и просматриваются ниточки вен.

5. Доверяйте своему организму

Организм обладает встроенным чувством меры: он знает, что он сможет переварить, а что - нет. Если вы сами не знаете, когда остановиться, прислушайтесь к своему организму.

Попробуйте такой вариант: встаньте прямо, ноги параллельно друг другу на ширине примерно 23 см. «Откалибруйте» свое тело, мысленно сказав «Да», - вы заметите, что ваше тело слегка качнется вперед. Если вы скажете «Нет» - оно немного отклонится назад. Иногда бывает наоборот, поэтому каждый раз лучше проверить.

Теперь спросите себя, нужно ли вам выпить еще. Обратите внимание на реакцию своего тела.

Альтернативный вариант - потереть друг о друга большой и указательный пальцы. При ответе «Да» у вас должно возникнуть ощущение гладкости. «Нет» - жесткости или другое заметно отличающееся ощущение.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase