Как отказаться от приглашения на кофе-брейк, чтобы никого не обидеть. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Особенно, если горит отчет, а приглашение уже пятое за день


Перерыв на кофе с коллегой – это прекрасно. А пять перерывов с пятью коллегами грозят, как минимум, изжогой. Но более вероятно, что работать станет некому, и вы в итоге нарветесь на выговор от начальства. Как "отмазаться" от бесконечных приглашений, чтобы «и нашим, и вашим»?

Действительно, с появлением кофейных автоматов и бесплатного чая, в офисах стало намного больше праздношатающихся сотрудников. То одному нужно обсудить с вами рабочие вопросы (и среди этих многочисленных вопросов рабочий, в лучшем случае, один), то другому понадобилось срочно рассказать что-то мега-важное. И все это под предлогом выпить по-быстрому кофейку. В итоге работа стоит, давление подскочило выше крыши, а начальник справедливо начинает подозревать, что вы не справляетесь со своими обязанностями.

Никто не спорит, что время от времени перерывы не только вредны, но и полезны. Просто ключевой момент здесь – «время от времени». А не при каждом приглашении. Отказы раздражают обе стороны баррикад, необходимость отказывать отвлекает едва ли не больше, чем сам перерыв. В общем, кошмар. Как с ним справиться с наименьшими потерями (от благосклонности приглашающих коллег до, собственно, работы) – в нашем СЛАЙД-ШОУ. 





Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase