Как получить посылку из-за рубежа

Расскажите друзьям
Екатерина
Екатерина
Все больше российских пользователей пользуется зарубежными интернет-магазинами, однако при покупке товара встает вопрос, как его доставить наиболее удобным и дешевым способом.  

Если перед вами стоит необходимость по доставке товара из-за границы, это можно сделать несколькими способами:

  • в сопровождаемом багаже,
  • в несопровождаемом (т.е. через перевозчика) 
  • в международных почтовых отправлениях. 

  • Ввоз

    Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 кг.

    При превышении этих норм, (когда  общая стоимость составляет не более  650 тыс. рублей и (или) общий вес товара составляет не более 200 кг), товары подлежат декларированию, а в части превышения  применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров,  но не менее 4 евро за 1 кг. Таможенная стоимость определяется на основании заявления декларанта, а в случае если таможенная служба сомневается в подлинности заявленной цены,  на основании данных таможенных органов о стоимости таких товаров. 

    Пересылка

    В отношении товаров, пересылаемых в адрес физических лиц и предназначенных для личного пользования, применяется полное или частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов. Кроме того, международные почтовые отправления предпочтительны для получателя посылки из-за границы тем, что для них установлена упрощенная таможенная процедура. Если стоимость посылки не превышает 10000 рублей и товар пересылается не чаще 1 раза в неделю, то такая посылка не облагается пошлинами и не взимаются сборы за таможенное оформление. (Поэтому если есть возможность разделить посылку, нужно отправлять ее частями в почтовом отправлении с промежутком в неделю.) С другой стороны, этот способ неудобен тем, что посылка может идти 4-5 недель. Если отправитель заявляет сумму свыше 10000 рублей, то  с разницы будет рассчитан таможенный платеж в размере 30%, сбор за таможенное оформление составит 250 рублей (п. 4 Постановления Правительства от 28.12.2004 N 863 (ред. от 25.12.2006) №863). 

     
    Способы

    Государственная почта (Почта России, United States Postal Service Deutsche Post, Royal Mail) и курьерская EMS

    Курьерские службы

    (FedEx, TNT, DHL, UPS)

    Международные почтовые отправления (МПО), для которых установлен упрощенный таможенный режим

    Имеет право работать с МПО

    Не имеет права работать с МПО

    Цена за доставку

    Невысокая

    Больше, чем у  государственных почтовых служб

    Таможенный платеж не взимается

    Если стоимость ниже 10000 рублей и такие посылки получателю пересылают не чаще 1 раза в неделю (стоимость доставки включается в стоимость посылки).

    Если стоимость посылки меньше 5000 рублей.

    Таможенный платеж взимается

    Если таможенная стоимость превышает 10000 рублей, взимается платеж в размере 30% от разницы.

    Совокупный таможенный платеж (пошлина+НДС+акциз), рассчитывается в соответствии с ТНВЭД.

    Таможенное оформление

    Не взимается в первом случае. Во втором - 250 рублей.

    250 рублей

    Срок

    Длительный срок

    Относительно быстро


    Способы оплаты

    Оплатить товар, который вы купили за границей, можно с помощью:

    1) системы интернет-платежей (например, PayPal - для этого нужно знать PayPal ID получателя)

    2)  денежных переводов (Western Union, MoneyGram). Для этого нужно прийти в пункт обслуживания, заполнить бланк, указав в нем полное имя получателя денег, страну и город получения перевода, предъявить документ, удостоверяющий личность, внести в кассу переводимую сумму и оплатить услугу по действующему тарифу, далее получить копию бланка, где будет указан Контрольный Номер Денежного Перевода, который нужно сообщить получателю.

    3)  банковский перевод (через международную систему SWIFT) - для этого потребуется не только имя и адрес получателя, но и номер его счета в банке, название и адрес банка назначения.


    Уполномоченные органы


  • Органы ФТС РФ   проверяют почтовые отправления на предмет необходимости уплаты таможенных пошлин. Если товар не подпадает под категорию облагаемого пошлинами, то после прохождения таможенного контроля он доставляется обычной почтой.  Вам придет уведомление о том, что необходимо явиться на почту и забрать посылку. В случае если посылка облагается пошлиной, необходимо явиться на региональный таможенный склад, уплатить пошлину и забрать посылку (в почтовый ящик также придет уведомление).  


  • Законодательство


    Комментарии

    Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
    Реклама помогает Rusbase


    Разместить рекламу



    Telegram канал @rusbase