Как проводят летний отпуск миллиардеры

Расскажите друзьям

Американский журнал Forbes пишет, что богатые люди любят спокойный отдых

После периода некоторого сокращения расходов на отдых, связанного с рецессией, для некоторых из путешествующих богачей сместились приоритеты. Как говорит генеральный директор люксового турагентства Brownell Travel Трой Хаас,  сейчас рынок дорогих путешествий снова начал расти, но клиенты все больше отдают предпочтение семейному отдыху, культурным достопримечательностям или филантропии.

«Сейчас мишура не в моде. Она не приносит статуса и самоутверждения, - говорит он. - Это скорее анти-статус. Сейчас неприлично демонстрировать избыточное потребление».

В качестве примера американский журнал Forbes приводит кинорежиссера Стивена Спилберга, который покинул Голливуд, чтобы исследовать культуру сельской Ирландии. Прошлым летом Спилберг с женой путешествовали по ирландскому региону Буррен в составе туристической группы во главе с поэтом Дэвидом Уайтом. К их компании в небольшом городке Балливоне, который владелец местной гостиницы называет «неиспорченной деревней», присоединились ирландские писатели и философы.

Основатель Microsoft Билл Гейтс с семьей провел отпуск в небольшом хорватском городе Скрадине с населением в 3800. Представитель туристического управления города говорит, что Гейтс любил гулять по улицам, заходил в местные рестораны, а также посетил национальный парк Крка, где находится водопад Скрадински Бук.

В ходе прошлогодней рецессии, по данным ITB World Travel Trends, Африка избежала участи остальных направлений и не утратила популярности. Напротив, в первые восемь месяцев 2009 года количество туристов, прибывающих в этот регион выросло на 4%.

Хейзли Смит, директор по маркетингу в Brownell Travel, говорит, что элитные сафари в Африке продолжают пользоваться популярностью среди богатых клиентов, которые хотят получить одновременно приключения и комфортный отдых на респектабельном курорте.

Их не останавливает даже то, что такие приключения бывают опасны.

Миллиардер Том Сибель в прошлом году был на сафари в Серенгети. В результате печального стечения обстоятельств, на него и его гида напал слон. Сибель перенес множественные переломы ребер, травму одной ноги и перелом другой, и нуждался в хирургической помощи. Лечебные процедуры до сих пор продолжаются.

Многие миллиардеры предпочитают придерживаться более традиционных и безопасных_ направлений, таких как Хэмптон, Аспен и Карибские острова.

Поклонники яхт, такие как Ларри Эллисон и Роман Абрамович, часто посещают клуб Bitter End Yacht Club на острове Виргин-Горда, и суда, прибывающие туда ежегодно, становятся с каждым годом все больше.

Невдалеке от этого острова расположен любимец Ричарда Брэнсона - остров Некер, однако основатель Virgin выбрал другой способ, чтобы разнообразить свой досуг. Известный своими путешествиями на космическом корабле и воздушном шаре, Брэнсон в апреле дебютировал с новой игрушкой - подводной лодкой. Так называемая Necker Nymph вмещает в себя двоих человек плюс капитан, пилотирующий судно. Стоимость проката субмарины - $25000 в неделю.

Марк Цукерберг
Пуна, Индия


Самый молодой в мире миллиардер, основатель Facebook Марк Цукерберг начал год с недельного отпуска в Индии. 25-летний юноша был замечен в Пуне, где посещал Международный центр медитаций Ошо. На своей странице Facebook  он разместил фотографию с подписью: «Пока я здесь, я побываю на свадьбе хорошего друга и наведаюсь в несколько городов».  2800 из его фанатов отметили это сообщение, как «понравившееся».

Билл Гейтс
Хорватия


В прошлом году основатель Microsoft с семьей проводили отпуск в хорватском Скрадине. По словам представителей туристического управления этого городка со средневековыми замками и остатками древних цивилизаций, Гейтс с семьей прибыл сюда на мега-яхте.

Стивен Спилберг
Ирландская деревня


Спилберг со своей женой провел отпуск в кельтской Ирландии. Во главе с гидом - поэтом Девидом Уайтом чета Спилбергов путешествовали по горам и деревушкам Ирландии, общаясь с местными философами и музыкантами.

Келси Уоррен
Колорадо


Владелец техасских трубопроводов Келси Уоррен в апреле добавил Корорадо к списку своих мест отдыха, купив там за $46,5 млрд ранчо Бут Джек площадью в 3500 акров. Здесь бывают и друнгие миллиардеры, включая Дэвида и Чарльза Кочей, у которых есть дом в Аспене, а также Романа Абрамовича, который в 2008 году купил в Сноумасс-вилидж два дома за $48 млн.

Пол Тюдор Джонс II; Ричард Брэнсон; Том Сибель
Африка


Африка - любимое место для любителей дикой природы и приключений. Управляющий хеджфонда Пол Тюдор Джонс Paul II приобрел усадьбу в Зимбабве, куда теперь ездит на охоту и рыбалку. Ричарду Брэнсону принадлежит частное охотничье угодье в ЮАР. Технологический магнат Том Сибель в прошлом году побывал на сафари в Танзании, однако путешествие закончилось для него плачевно - на него напал слон.

Роман Абрамович
Коста-Рика


Коста-Рику выбирают любители природы и острых ощущений - здесь можно понаблюдать за экзотическими животными, побывать в джунглях, а потом расслабиться на великолепном пляже. По некоторым данным, здесь провел отпуск владелец ФК «Челси» Роман Абрамович. Он прибыл сюда на своей супер-яхте, а по стране, как писала местная пресса, путешествовал в сопровождении эскорта из автомобилей Hummer.

Ричард Брэнсон
Карибские острова


Глава Virgin обзавелся новой игрушкой для своего частного острова Некер - трехместной субмариной Necker Nymph. Посетители острова могут прокатиться на ней в сопровождении капитана за $25000 в неделю.

Рон Перельман; Рон Барон; Джордж Сорос
Хэмптоны


Хэмптоны - фешенебельный курорт в на острове Лонг-айленд в Нью-Йорке, где собираются звезды и миллиардеры, такие как Рон Перельман, Рон Барон и Джордж Сорос. У Стивена Спилберга тоже есть здесь дом под названием Quelle Farm.

Майкл Блумберг
Бермуды


Бермудские острова - излюбленное место отдыха нескольких миллиардеров. Кроме Мэра Нью-Йорка здесь есть дома у итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони и техасского миллиардера Росса Перо старшего.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase