Как Путин и Медведев Путина предлагали. ВИДЕО

Расскажите друзьям

На очередном съезде "Единой России" все агитировали за нового старого президента

Вчера в "Лужниках" 10 000 участников второго этапа съезда "Единой России" единогласно выдвинули Владимира Путина кандидатом в президенты. Как и на первом этапе съезда, в сентябре, перед партийцами выступили и Путин, и лидер предвыборного списка партии президент Дмитрий Медведев. Но в центре внимания был Путин: именно его, будущего лидера страны, поддержат те, кто проголосует за "Единую Россию", — так Медведев объяснил, зачем сторонникам партии следует идти на участки.
 
Описанию положительных качеств Путина были посвящены и выступления выдвинувших его в президенты представителей различных слоев общества: сталевара, матери-одиночки, офицера ФСБ, кинорежиссера Станислава Говорухина и бизнесмена Бориса Титова.
 
Планы старые
 
Накануне съезда ожидалось, что Путин объяснит, как он видит развитие страны в ближайшие шесть лет. И действительно, вчера действующий председатель правительства коснулся внешней и внутренней политики, социальной тематики, взаимоотношений с бизнесом. Речь его — особенно в части, касавшейся противников, — повторяла по смыслу, стилистике и даже терминологии выступление в "Лужниках" в конце ноября 2007 года, отмечают "Ведомости". Тогда Путин возглавлял предвыборный список "Единой России", а партийцы агитировали голосовать на выборах Госдумы за Путина как гаранта стабильности.
 
Путин раскритиковал оппозицию, уже "поупражнявшуюся" в управлении страной, а теперь "спекулирующую" на язвах общества. Посетовал о развале СССР и "разграблении" в 1990-е гг. Обрушился на НКО — "грантополучателей" и "иуд", раскачивающих ситуацию на деньги Запада. Покритиковал западные страны, которые неправильно тратят деньги и не могут справиться с кризисом. Отметил, что в мире появляются новые глобальные центры. И предложил новый проект — реинтеграцию постсоветского пространства в виде Евразийского союза.


Отдавайте деньги стране и президенту
 
Предпринимателей Путин будет поддерживать, но при условии, что те не будут прятать деньги в "офшорках". Поможет и среднему классу — повышая стандарты жизни. Под таковыми Путин понимает недорогое ЖКХ, нормальное дорожное покрытие, чистые дворы, детские сады без очереди, а также высокое качество образования.
 
Политическую систему он обещает развивать бережно и ответственно — при сохранении сильных государственных институтов. Во внутренней политике основная новелла — преодоление социального неравенства за счет более высоких налогов на роскошь и сверхпотребление. Экономическая свобода возможна, но только на основе социальной справедливости.
 
Не по Медведеву
 
Путин ни разу не употребил так любимых Медведевым слов "модернизация" и "инновации", упомянув лишь о необходимости строительства передовой индустрии за счет повышения престижа труда рабочего, инженера, сельского труженика, ученого, учителя, врача.
 
Президент Медведев выступал перед Путиным: обрушился на оппозицию, отметив, что и сейчас, когда она приходит к власти на местах, ничего хорошего не получается. Высказался за Евразийский союз. В виде политического изменения представил более прозрачное и открытое для общества правительство. И расхвалил "Единую Россию".
 
Идеи президентского манифеста "Россия, вперед!" — об отказе от сырьевой модели экономики и патерналистской идеологии в пользу основанной на инновациях "умной экономики" и более свободной и гуманной политической системы — в нынешней речи Медведева не прозвучали.

 
Набор голосов пошел
 
Эксперты полагают, что речи Путина и Медведева носят подчеркнуто предвыборный характер. Попытка поставить на Медведева как символа модернизации во главе списка партии к росту рейтинга не привела, отмечает политолог, и партия кидается назад: мы путинцы, и его сделаем президентом.
 
Это кампания "Единой России", поэтому естественно, что апелляция идет к электорату, настроенному патерналистски, констатирует эксперт "Ведомостей": Россия в большей степени левая страна, да и средний класс во многом питает те же патерналистские чувства.
 
Тандем идет по пути советской пропаганды — ссорятся с Западом и воскрешают идею пятой колонны, отмечает политолог, опрошенный газетой. "Путин пытается выступить в своем прежнем ключе: солененькая шутка, крепенькое словцо, претензии к Западу, пацанский прищур. Проблема в том, что именно этот имидж и раздражает", — уверен эксперт.
 
Разумная тактика: если нужно быстро мобилизовать электорат, нужна и более жесткая риторика, возражает другой эксперт.
 
Ставка сделана на то, чтобы частично забрать голоса у коммунистов, частично — у ЛДПР, и это реальная задача, уверяет он.
 
То, что сформулировано, актуально не только в период выборов, именно так и видит развитие страны Путин: люди в его возрасте не меняются, полагает один из участников спора. Он не сторонник какой-либо либерализации, чтобы в парламенте было много партий, а оппозиция имела весомый голос, он не сторонник того, чтобы плодить квазиструктуры типа "большого правительства", в его понимании все это лишнее и в этом плане он более целостен, чем Медведев, заключает он.
 
"Последние четыре года можно списать в утиль, — делает вывод эксперт. — Итог их такой, что итога нет". Оказалась, что идея модернизации фундаментально противоречит самому подходу элиты к жизни, основанному на постоянном повышении издержек, доходов, "распила", в то время как модернизация концентрирует внимание на том, что нечто можно делать экономнее, эффективнее, совершеннее. Четыре года назад этот курс имел шанс на успех, если бы серьезные либеральные круги его поддержали и сам Медведев был более эффективным. Теперь элита и в Медведеве, и в модернизации разочаровалась, налицо разброд и растерянность, что делать дальше, не очень понятно, но Путин уверен, что он определится позже, резюмирует он.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 07:20, 28.11.2011
    0
    Он пожарник и пилот Человек и пароход Он шофер и водолаз Байкер, бард и пед@раст! Я не согласен, я с нашистом мишей ивановым согласен
  • svmjvnwjd123mailru
    Игорь Андреев svmjvnwjd123mailru 17:46, 28.11.2011
    0
    Владимир Владимирович Путин - по-своему замечательный человек! Дзюдоист высокого класса, грамотный, решительный и умный, умеющий держать коллектив подчиненных управленцев в руках, человек целеустремленный. Конечно, есть отдельные недостатки, а у кого их нет? Попалось мне в Интернете интервью с бывшим следователем подполковником юстиции в отставке Андреем Зыковым про так называемое "дело Путина" №144128. Даже не знаю, как к подобной информации относиться. Она на http://www.flb.ru/info/49248.html Как бы то ни было, раз уголовное дело прекращено, значит, никаких преступлений и не было! На том и стоит законность.
  • И. Андреев
    svmjvnwjd123mailru И. Андреев 18:13, 28.11.2011
    0
    У меня ссылка не вызывает доверия. Но если к ней добавить плагиат в диссертации Путина, то и ссылку проверять нужно. А еще надо проверять "крышевание" олигархов, как в деле Березовского против Абрамовича. И вообще посадить путина, как 2 пальца обосс... легче чем тимошенку. Поэтому слово "умный" я бы убрал, оно точно ему не подходит. Но с нашистом мишей ивановым я все равно согласен. Замены во всех его делах ему нет.
  • Алексей Молчанов 10:47, 28.11.2011
    0
    Более позорного зрелища я не видел. Более того, даже среди своих же жополизов и прихлебателей они искали "предателей" и на всякий случай убрали всех кандидатов, кроме главного ЖиВ. Зачем весь этот цирк устраивать было?
  • Папуас Папуасович 15:30, 28.11.2011
    0
    У нас, сейчас, каждый день показывают во всех новостях как всем, кому ни попадя, раздают квартиры, как Президент и Премьер каждый день встречаются с военными, учителями, бизнесменами, пенсионерами, многодетными матерями, женщинами, мужчинами, 7-миллиардными младенцами, с/х работниками и т.д. И вы говорите, что они не используют свое служебное положение для агитации за ЕдРосню?
  • Валерий Воложин 17:27, 28.11.2011
    0
    А ведь действительно эксперт полностью прав. Идея модернизации, и даже не политической, и технологической, противоречит интересам элиты.Российской элите модернизация не нужна: зачем им эономить и сокращать издержки, им выгодней наоборот, издержки увеличивать, так как это дает возможность оные издержки "распиливать". Пример - стоимость автомобильных дорог в России намного выше, чем в США - в 7 - 10 раз! Потому как в себестоимость включены путем завышения смет откаты. Если издержки на строительство автодорог снизить, то и откаты пропорционально уменьшатся. Что госчиновникам невыгодно.Можно продолжить логику эксперта. Стало быть, элита в лице правящих бюрократов будет против модернизации и против развития экономики в России, конечно на словах "за", но действиями - против.Значит, Россию ждет стагнация экономики и в перспективе - разрушение всех отраслей производства, кроме нефте-газо-сырьевой промышленности и минимального сельского хозяйства. При таким условиях не может быть ни развития жилищного строительства, ни перевооружения армии.Вымирание населения продолжится.
  • Олег Овчар 03:41, 29.11.2011
    0
    Кукушка хвалит петуха,эа то что хвалит он кукушку
  • Михаил Иванов 05:43, 29.11.2011
    0
    Любимая игра Объеденённого Гражданского Фронта. - Пап, а пап. Давай в войнушку поиграем? - Да ну.. Давай в шашки? - Ну па-аап! - Давай в войнушку. А как? - Вот. Выбирай оружие. Можешь взять любое. Вот этот любой пистолет можешь взять. - Он поломанный. Чего ты мне поломаный суешь? - Мы же так играем. Он как-будто настоящий. Выбирай место. Где твои окопы будут? - Вот тут на диване у меня будет бункер и окоп. Идет? - Идет. А я, такой, как будто вот оттуда выбегаю. Дыщь-дыщь-дыщь!!! Умирай - я в тебя попал! - Все. Умер. - Ты телевизор не смотри, а глаза закрой и по-настоящему умри. Оба глаза закрой! Не подглядывай - там реклама! А теперь оживай! - Бах! Бах! - Мимо! Не попал! Мазила! - Как это не попал? Попал же. - Ааа. Это ты в первый раз попал. Я тогда не играл еще. А потом не попал. - Бах! - Ну чего ты стреляешь? Я же тебе объясняю. Вот уже объяснил - теперь можно.. - Бах! - Аааа...мммм.... А я в бронежилете. Тра-та-та-та!! Бздыжшь!! А я попал. - Я тоже в бронежилете. - Я тебе в голову стрелял. - Я и в бронекаске. - Я в рот прямо - там каски нету. - Я в броненаморднике!! Ага! И в бронеперчатках! И тут на плече у меня пушка как у Хищника! - А броненамордников не бывает! У бронесобак только. И Хищников не бывает - только в кино. Сам же говорил, чтоб я не боялся. - Я броненамордник с убитой бронесобаки снял. Хаха. Жить-то хочется. - А я в тебя - гранату!! Дыжщь!! - Ай, блин!! Ну ты ж думай куда кубиками швыряешь!! Больно же мне. - Извини, пожалуйста. Меня вот тоже осколками задело. Знаешь как больно?! - В глаз-то нафига? Кто так играет? - Я извинился же. - Угу. У меня от этого глаз сразу прошел. Что за игры? - (понуро) Идти делать уроки? - Не надо. Бороться давай! - Ага. Знаю я.... Я лучше уроки пойду сделаю. - Давай в войнушку, но без гранат. Идет? - Неа. Ты в войнушке ничего не понимаешь. Я в конструктор лучше поиграю. А ты вон телевизор посмотри. (Через три минуты) - Пааа-ап. А давай поиграем - ты как будто часовой, стоишь такой, а я как будто должен тебя вырубить!?..
  • Родомир Иванов 14:15, 29.11.2011
    0
    Самые дорогие декорации за всё историю для внешних управляющих и ликвидационной группы по России...
  • Станислав Лесовой 07:37, 30.11.2011
    0
    Гнетущее впечатление от этого, так называемого съезда. Свежезамороженные лица, восковые улыбки и неуверенный хор с галерки пу-тин, пу-тин... Запахло чем-то затхлым.
  • И. Андреев
    Станислав Лесовой И. Андреев 08:01, 30.11.2011
    0
    "восковые улыбки" - как в мавзолее? Там места только для тандема, остальные не поместятся. На стене все поместятся:
  • И. Андреев
    И. Андреев И. Андреев 08:02, 30.11.2011
    0
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase