Как работать в состоянии влюбленности?

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Чувства можно использовать для совершения трудовых подвигов

  Что делать, если Вы... влюблены? "Бросать работу и радоваться жизни!" - смеется психолог Юлия Жемчужникова. Работу, конечно же, бросать не стоит. Но как справиться с нахлынувшими эмоциями, которые часто идут совсем не на пользу исполнению основных обязанностей?

"Влюбленность помогает вспомнить, что работа и связанные с ней проблемы - это далеко не самое главное в жизни", - размышляет мой коллега Николай. Не могу не согласиться. И в то же время, в таком состоянии можно просто забыть о том, что работа вообще есть...

Влюбленность - повод работать лучше!

Некоторым влюбленность только помогает. К примеру, менеджеры по продажам могут сделать месячный план за неделю, а журналисты - написать все, что так давно хотелось. "Когда-то я продавал молдавское вино и был безнадежно влюблен в соседку по даче, - рассказывает начальник управления продаж компании-дистрибьютора алкоголя Роман Евсеев. - Все мысли были о том, как бы побыстрее наступили выходные. И, совершенно незаметно для себя, я, видимо, на подъеме отгрузил партнерам столько вина, что за три дня выполнил недельную норму". За это Роман получил лишний выходной, который, конечно же, провел на даче.

А вот при рутинной работе влюбленность не всегда окрыляет. Хотя люди изо всех сил сопротивляются нахлынувшей эйфории. "Я говорю себе: пока не допишу отчет - не посмотрю sms от него, к примеру, - делится своим способом работать и влюбляться одновременно Ольга, бренд-менеджер фирмы, продающей итальянскую мебель в России. - Или позвоню только по дороге в бухгалтерию. А туда надо идти с пока ещё не доделанными договорами. Как ни странно, мне это помогает".

Специалисты же советуют не заниматься самоистязанием. "Если работа не творческая, а самомотивация не помогает, проще всего затаиться и переждать. Работодатель должен понимать: сотрудник немного болен, - говорит Жемчужникова. - Либо сам работник может попросить работу, который сейчас готов заниматься. Пусть даже это будет раскрашивание стен в офисе".

А что делать, если "не сложилось"?

Сложности в личных отношениях могут на какое-то время парализовать работоспособность даже самого ярого трудоголика. "Думать о чем-то, кроме своей несчастной любви, практически невозможно, - делится BTL-координатор рекламного агентства Анастасия. - Я пытаюсь заняться чем-то не очень сложным, но и не механическим. Отвлекаешься от переживаний, и когда удается сделать задуманное - кажется, что мир вокруг не так уж и плох".

А психолог советует: делайте то, что Вас сейчас не будет угнетать или раздражать. "Два-три дня надо дать себе погоревать. Но негативную энергию гораздо проще направить в рабочее русло, - говорит Юлия. - Если Вы только и можете сейчас, что стучать пальцами по столу, стоит заняться разбором рабочего стола или разгрести завалы в электронной почте. Ну, а если больший интерес при горестных мыслях вызывает рисование цветочков в блокноте - смело беритесь за новый творческий проект и уходите в него с головой".

Доктор, когда я вылечусь?

 "К счастью или к сожалению (это уж кому как), но эйфория влюбленности длится недолго, - продолжает Жемчужникова. - Ее можно сравнить с гриппом: яркие симптомы и лечение за одну две недели".

Ну, а если вы решили совместить приятное с полезным, то есть, работу и влюбленность - советую сначала пройти наш тест. Он-то и определит ваши шансы завести сейчас служебный роман.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase