Как шведской компании переехать в Химки? Под балалайку

Расскажите друзьям

Сотрудники Atlas Copco отпраздновали новоселье блинами и играми

Компания Atlas Copco сделала для своих 250 сотрудников российского офиса прошедшую апрельскую пятницу днем скорее праздничным, чем рабочим. Забыв про заказчиков, компрессоры, генераторы, сборочные системы и все остальное оборудование, которым занимается компания, сотрудники принялись играть в настольный хоккей, дартс, ловить фальшивые деньги в кеш-боксе или стоять в очереди к шоколадному фонтану.

Таким образом компания решила отпраздновать новоселье. Несмотря на то, что переезд из центра Москвы в Химки состоялся в конце января, обустройство в новом офисе завершилось только сейчас. Поэтому и новоселье справлялось почти через три месяца после официальной смены адреса. Подобрать нужный сценарий праздника оказалось непросто. В итоге по результатам тендера право организовывать праздник получила "Наша Лига!" со старорусскими кулинарными изысками, играми, подарками и одеждой аниматоров.

"Все-таки новоселье - это исконно русская традиция, поэтому и оформить праздник мы решили в таком стиле, - делится старший менеджер компании по корпоративным коммуникациям Анастасия Кожевникова. - Для того, чтобы отметить новоселье, нам пришлось практически остановить работу на целый день... Но работа с сотрудниками приносит гораздо больше прибыли. Даже если приходится изыскивать для этого "лишний" выходной".



Говорят, один переезд равен двум пожарам. В Atlas Copco решили подсластить пилюлю. Во-первых, о переезде за МКАД, сотрудников предупредили за два года, что позволило нескольким сотрудникам спланировать покупку жилья в этом районе. Во-вторых, сократили продолжительность рабочего дня до 7,5 часов. "Мы не говорили нашим сотрудникам: поехали с нами в Химки, а мы поднимем вам зарплату, к примеру. Мы не можем купить их лояльность. Но маленькие приятные мелочи, естественно, скрашивают неудобства от офиса за МКАДом", - объясняет руководитель HR-службы Марина Зинченко.

Гендиректор компании Радослав Войнович признался Office Life, что компания переезжает уже в четвертый раз. Обходя в праздник свои "новые владения" г-н Войнович попробовал себя практически во всех представленных видах спорта. Только в дартс его умудрилась обыграть одна из сотрудниц. "Знаешь в чем секрет? - поделился с аниматором Радослав Войнович, в который раз обыграв его в "мотальщиков". - У меня левая рука работает, как подшипник, а пальцами я перебираю только на правой!"



С самого утра сотрудников компании встречали аниматоры с шариками и ансамбль "Кристалл-Балалайка". "Мне очень понравился балалаечный ансамбль. Они играли такую музыку, что я сейчас могу работать хоть до ночи без устали. Очень позитивный получился заряд с самого утра", - улыбается генеральный менеджер подразделения компрессорного оборудования Ян Кугл.

Как бы ни говорили об отмене работы, к ней все равно приходилось возвращаться. "Я только у художника-шаржиста и успел побывать, к сожалению, - признается менеджер по работе с ключевыми клиентами Андрей Пашук. - Только вроде пойдешь в машинки гоняться - сразу зовут в отдел. Все-таки работа не стоит на месте. Но зато то, что мне нарисовали, оставлю на работе. Чтобы поднимать себе настроение".

Генеральный менеджер подразделения горно-шахтного и строительного оборудования Радимир Марич поиграл в дартс с пользой для работы. «Выиграл вот эту вещицу, - говорит он. - И теперь знаю, чем буду заниматься на длинных совещаниях - тренироваться!"


А некоторое время спустя мы застали Радомира в Кеш-боксе. Правда, как настоящий бизнесмен, он совсем не пытался ухватить летающие вокруг деньги, а спокойно собирал те, что налипли под потоком воздуха на дверь


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase