Как сломанный стул может испортить вашу репутацию

Расскажите друзьям

Редакция портала RB.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные пользователями

Утро.
9:00 часов
Кабинет отдела продаж
Сонные невыспавшиеся лица.
Преимущественно, мужские, разных возрастов...

Клиент из крупной компании в ожидании генерального директора заходит к нам в кабинет в поисках "где посидеть"
Интеллигентного вида мужчина такой, с галстуком и усиками
Заходит он, значит, садится на пустой стол. Но стул ему, видимо, чем-то не понравился. Что понятно, ведь он сломан: как только вы на него садитесь - он автоматически складывается, а сидящий кубарем летит на пол.

Мужчина встает и начинает рыскать глазами в поисках чего-то более стоящего. И на другом конце кабинета глаз его облюбовал рабочее место одного из столпов нашего продажного отдела.
Ну клинта это ничуть не смутило. Тихой сапой, запрокинув себе на плечи ломанный стул, двинулся он к приглянувшемуся местечку, которое находится как раз в метре от меня. Подошел, поменял и с новой поклажей вернулся в свой уголок.
Я все это наблюдала удивленно. молча улыбаясь...  Никто кроме меня внимание не обратил, похоже.

Дальше - больше.

Наконец-то в офис приезжает тот самый менеджер, которого обокрали :)) Заходит в кабинет и важно направляется к своему рабочему месту. А менеджер, надо сказать, уже пятый десяток разменял..
Со словами "Здравствуй, Анечка" он швыряет кейс и плюхается на стул...
 Который, естественно, сплющивается под ним, унося нашего товарища под самый стол. Кое-как встав, он недовольно начал пыхтеть "кто украл мой стул", очень напоминая визуально медведя из детской сказки. 

И тут происходит самое главное...
Я тихо наблюдаю за клиентом... Остальные сотрудники и в ус не дуют: кто смеется, кто возмущается, не понимая, что происходит.
Смотрю на клиента.. Который очень,кстати, уважаем нашим руководством и вобще всем нашим дружным коллективом. Смотрю и ожидаю, что мужик сейчас засмущается, начнет как-то обьяснять произошедший конфуз..
НО! наш друг отвернувшись к стенке!, сгорбившись сидел, делая вид, что ничего не слышит. "Моя хата с краю," - как бы читалось на его спине...

Вот они, взрослые люди! Непонятно только, чем отличаются от детей...

(с) begyshaya



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase