Архив rb.ru

Как учились в школе основатели "Яндекса", "Лаборатории Касперского" и другие бизнесмены. ФОТО

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор - RB.ru

Ксения Дементьева

Владимир Потанин был душой компании, Аркадий Волож и Илья Сегалович - отличниками, а Роман Абрамович учился на тройки и четверки

Как учились в школе основатели "Яндекса", "Лаборатории Касперского" и другие бизнесмены. ФОТО
Ко Дню знаний RB.ru вспомнил о школьных и студенческих годах известных успешных бизнесменов: как они учились, какие предметы любили и как отзывались о времени их учебы их учителя и одноклассники.

Владимир Потанин


Источник: "РИА Новости"

Российский предприниматель, миллиардер, владелец и президент управляющей компании "Интеррос" Владимир Потанин учился в московской школе номер 58 (но обучение начал в Турции, где на тот момент работал его отец, в школе при советском посольстве - как вспоминает сам Потанин, в Москве по уровню знаний и развития он сильно опережал своих одноклассников). Уже в школе учителя отмечали его чувство юмора, еще он очень хорошо пел. Как вспоминают одноклассники Потанина, он хорошо учился, часто поднимал руку и умел в спорах с учителями отстаивать свое мнение. Занимал пост комсорга. Школу Потанин окончил с золотой медалью. Когда несколько лет назад его бывшая учительница истории заболела, Потанин перечислил $10 тысяч на операцию. После школы он поступил в МГИМО на коммерческое отделение факультета Международных экономических отношений, по специальности Владимир Потанин - экономист-международник со знанием иностранного языка. Сейчас одно из важнейших направлений деятельности благотворительного фонда Потанина - образование, он предоставляет стипендии и гранты одаренным студентам и перспективным преподавателям ведущих государственных вузов страны.

О том, как и где учились Роман Абрамович, Михаил Прохоров, Илья Сегалович, Аркадий Волож и Евгений Касперский, - в нашем слайд-шоу.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Яндекс» и НИУ ВШЭ запустили лабораторию естественного языка в Санкт-Петербурге
  2. 2 Какие задачи решает автоматизация логистики: кейс «Яндекс.Лавки»
  3. 3 На «Уроке цифры» «Яндекс» покажет школьникам, как работают беспилотные автомобили
  4. 4 Тенденции контекстной рекламы: что нужно знать для запуска успешных кампаний
  5. 5 «Яндекс» открывает набор на летние оплачиваемые стажировки для студентов и начинающих IT-специалистов
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше