Как уйти к конкуренту, чтобы все были довольны?

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Эксперты делятся опытом с читателями RB.ru


Если вы переходите на новую работу, то, скорее всего, к конкурентам. Как совершить этот переход, чтобы никого не обидеть и не быть обиженным самому? Эксперты RB.ru дают ценные советы.

В самом деле, конкуренция есть даже там, где ее и не сразу найдешь. Партнер кадрового агентства NGRS Георгий Георгиев объяснил RB.ru, как это происходит:

- Если человек работал не в бэк-офисе (бухгалтером, например), то, переходя в другую компанию, он автоматически переходит к конкурентам. Если сотрудник работает во фронт-офисе, если он трейдер, продавец, адвокат, тот, кто занимается основным бизнесом, то чаще всего именно к конкурентам он и уходит. Это, скорее, норма, которая помогает текущей компании этого сотрудника конкурировать с другими. В индустрии знаний, где ценятся навыки, переход талантливого сотрудника иногда становится довольно болезненным. Особенно это касается небольших компаний. Пример можно найти где угодно, в какой угодно индустрии.

По словам Георгиева, уходите вы к конкурентам или не к конкурентам, очень важно доделать все текущие проекты, а по-хорошему, еще и найти себе замену.

- Постарайтесь всячески облегчить работу вашему руководству и коллегам. Если вы уходите с менеджерской должности, то постарайтесь правильно объяснить подчиненным причины своего ухода, не вносите сумятицу. Важно, чтобы команда не воспринимала уход своего менеджера как какой-то демонстративный шаг – хлопать дверью не надо, что бы ни произошло.

Уходить без багажа

Иногда в описании вакансии так и написано: требуется сотрудник со своим клиентским портфелем. Тем временем, некоторые работодатели очень болезненно воспринимают истории, когда сотрудники прихватывают с собой клиентскую базу. Оно, в общем-то, и объяснимо. Комментарии по этому поводу дал управляющий партнер компании по подбору руководителей Winner Partners Григорий Окунь:

- Все зависит от индустрии, но в сервисных бизнесах клиентов желательно оставлять в "старой" компании хотя бы какое-то время. Пожалуй, нужно заранее предупреждать нового работодателя, что он покупает мозги – умения и навыки, а не записную книжку с горячими телефонными номерами, которая начнет немедленно использоваться и на новой работе на благо компании. Но есть и другая сторона – сторона работодателя. Человек вступил в должность, но при этом не делает часть работы, которую мог бы – это выглядит странно. У меня была такая история. Чтобы соблюсти приличия по отношению к предыдущему работодателю, я дал сотруднику полгода, во время которых он мог не звонить по старым наработанным контактам, а работать над новыми.

Это всегда позиция трех сторон, объясняет Окунь: кто уходит, от кого и к кому.

- Здесь очень важно, чтобы взгляды работодателя (работодателей) и сотрудника совпадали. Подобная ситуация может быть достаточно серьезным тестом на совместимость в будущем.

В целом, убежден эксперт, нельзя сказать точно, как надо и как не надо уходить:

- Если человека выгоняют, выдавливают с работы, это одно. Какие тут могут быть обязательства! А если расстались по-хорошему, разумеется, возникает даже некоторая внутренняя потребность, а иногда и вполне формальная договоренность, оградить бизнес предыдущего работодателя от "немедленной атаки" себя на него же.

Соглашение свыше

Как рассказала RB.ru ведущий консультант рекрутингового агентства Penny Lane Personnel Анастасия Селиванчик, иногда уход к конкурентам и вовсе невозможен:

- Уход к конкурентам – очень серьезный шаг, который очень редко расценивается как положительный со стороны одного сегмента рынка. К конкурентам уходить нельзя, если между вашими компаниями заключено соглашение о невозможности перехода к конкурентам в течение определенного срока. Самостоятельный переход – однозначно негатив. Чаще всего вопрос перехода к конкурентам решается через рекрутинговые агентства, например с применением метода ES.

Когда-то RB.ru уже писал о том, что некоторые работодатели и впрямь договариваются не переманивать друг друга сотрудников. Иногда, кстати, речь идет даже не о переманивании, а о личном выборе – захотел человек перейти в другую компанию (может, ему от дома ближе добираться при прочих равных условиях), но его не принимают.

Сухая статистика

По данным Superjob, на вопрос "Согласились бы Вы поменять место работы, если бы получили приглашение от фирмы-конкурента?" 78% работающих россиян ответили утвердительно, при этом 74% респондентов готовы сделать это исключительно на хороших условиях. Зарплата больше, должность выше - вот основные мотивы для смены работы (85% и 62% опрошенных, соответственно).

Для 39% респондентов решающим фактором для принятия решения оказалась возможность бесплатного обучения или повышения квалификации. К хорошим условиям 2% опрошенных причислили также наличие свободного графика, помощь в приобретении жилья и даже долю в бизнесе.

Покинуть настоящее место работы на любых условиях согласны 4% респондентов. Кто-то объяснил это желанием уже давно уйти со старой работы, кто-то пожаловался на новое начальство, кто-то просто ищет место поближе к дому.

Лишь 7% участников опроса наотрез отказались от идеи перейти к конкурентам.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase