Как восстановить веру в себя

Расскажите друзьям

Что делать, если ваша самооценка уничтожена начальником

Потеря веры в себя - один из результатов работы с «токсичным» боссом, начальником, который постоянно на вас давит, не утруждается постановкой задачи, но не устает критиковать все, что вы делаете. Хуже всего, что последствия такого прессинга ощущаются и после увольнения, а ведь нужно с блеском в глазах и явной уверенностью в себе искать новую работу. Чтобы вернуться в рабочую форму, потребуется время, а порой и помощь специалиста.

Превращение в гадкого утенка

«Я всегда был в числе лучших сотрудников, - рассказывает Константин С. (имя изменено RB.ru), - но вот год назад я сменил работу, и, к несчастью, попал в отдел к руководителю с очень сложным характером. Понять, что он хочет, было чрезвычайно сложно. Возможно, я что-то делал правильно, но обратную связь я получал лишь только в том случае, если что-то было не так. А в итоге оказывалось, что «не так» абсолютно все. Со слов моего руководителя, получалось, что я совершенно никудышный сотрудник. В какой-то момент я и сам согласился, что, пожалуй, так и есть. В общем, промаявшись несколько месяцев, я написал заявление по собственному желанию. Мог ли я в одночасье из «звездного» сотрудника стать совершенно ужасным? Едва ли так бывает. Но сейчас моя самооценка полностью уничтожена, и я не могу сориентироваться, что мне делать дальше».

Восстановление равновесия

Анна Мухина, руководитель отдела психологического консультирования по вопросам карьеры Центра развития и тестирования «Гуманитарные технологии», считает, что в этой ситуации лучше обратиться к специалисту, который поможет разобраться в том, чем вызвана неустойчивость самооценки, и взглянуть на ситуацию с другой стороны. В частности, проанализировать взаимоотношения с этим начальником. Ведь причины могут крыться и в том, например, что руководитель, быстро оценив профессионализм сотрудника, увидел в нем угрозу. Разглядев же слабое место - неустойчивую самооценку, давил именно на него. К тому же многие начальники считают, что чем ниже самооценка подчиненных, тем проще ими управлять, и целенаправленно создают такие условия (о техниках психологического воздействия - в доп. материалах).

«В целом, для восстановления психологического равновесия нужно разобраться в том, что произошло, понять истинные причины, определить, над чем нужно поработать в личном плане, и лучше это сделать с помощью специалиста», - говорит Анна.

Помоги себе сам

Журнал Forbes, советует тем, кто пострадал от подобных боссов, самостоятельно предпринять ряд мер. А для начала, как бы ни было тяжело, постараться расстаться по-хорошему. Вполне вероятно, что вам придется еще раз столкнуться с этим человеком, особенно если вы работаете в какой-то узкой сфере, да и злопамятность выматывает.

Закройте для себя эту тему. Удалите из почты старые письма, выбросьте служебные записки и избавьтесь от фотографий, на которых фигурирует «токсичный» босс. Любые напоминания могут вызвать ненужные переживания.

Избегайте отрицательных отзывов об уже бывшем начальнике. Найдите подходящую для вашего опыта, но дипломатичную формулировку. Например, вместо того, чтобы говорить: «Мой босс был сумасшедшим мини-Гитлером, и я ненавидел его всей душой», скажите: «В каждой работе есть свои трудности, и моя не была исключением». Звучит расплывчато, но дает определенное представление (о том, как обойти плохую рекомендацию и получить работу, читайте в доп. материале).

Если вашей вере в себя был нанесен значительный урон, вспомните о том, что вы умеете делать действительно хорошо, и чего вам удалось достичь. И не ограничивайтесь рамками профессии и работы (о том, как оценить самооценку - в доп. материале). С другой стороны, как бы ни было неприятно это делать, небесполезно будет оглянуться назад и попытаться извлечь уроки из своего грустного опыта. Посмотрите на ситуацию с точки зрения начальника. Было ли хоть какое-то зерно правды в том, что он говорил? Может быть, его отношение было чем-то оправдано, и вам действительно есть над чем поработать?

Вместе с тем не стоит копаться в себе до такой степени, чтобы потерять способность к деятельности. Слишком легко довести себя до состояния, когда вы уже не будете уверены ни в одном из своих действий. Решайте проблемы по мере поступления.

И наконец, дайте себе передышку. Для того чтобы прийти в себя нужно время, но если через полгода проблемы с самооценкой сохраняются, вероятно, дело уже не в боссе. Если все действительно настолько плохо, не стесняйтесь обратиться к психологу.

Использованы материалы Forbes



Комментарии

  • Виктор Шкуренко 18:40, 30.04.2010
    0
    А для начала, как бы ни было тяжело, постараться расстаться по-хорошему. _ Стаья датирована апрелем этого года. Уважаемые авторы, Инна Титова, Ирина Касимова, используйте уместные цитаты из Форбса- пожалуйста, учитывайте текущий уровень безработицы!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase