Как выбрать сотовый телефон в подарок

Расскажите друзьям

О чем надо подумать перед походом в магазин, чтобы избежать неприятного сюрприза

  Сотовый телефон стал сегодня очень личным предметом, поэтому если вы решили купить его другому человеку, надо не только разбираться в телефонах, но и хорошо знать адресата подарка.

Каждый раз, когда наступают праздники, рекламодатели начинают активно расхваливать сотовые телефоны, утверждая, что "мобильник" - лучший подарок. Однако с этим не согласна Джин Весткот, соавтор книги "Как перестать бояться технику и заставить ее приносить пользу". Выбрать сотовый телефон в подарок не так-то просто, говорит Весткот, потому что этот предмет стал сегодня очень личным, почти интимным предметом.

"Люди стали воспринимать беспроводные устройства как продолжение собственной личности", - соглашается Джо Фаррен, пресс-секретарь CTIA-The Wireless Association.

Задача усложняется тем, что на сотовом рынке сегодня представлено более 600 моделей сотовых телефонов, и для того, чтобы подарок попал "в цель", нужно хорошо знать не только его адресата, но и разбираться в телефонах.

Марк Аснес из компании Wireless Zone, торгующей телефонами, говорит, что секрет хорошего выбора в правильной постановке вопроса. Например, любит ли получатель подарка фотографировать? Если да, то нужен телефон с хорошей камерой, например Samsung´s FlipShot. Любит ли он слушать музыку в пути? В таком случае, подойдет Chocolate от LG или iPhone.

Можно при покупке задать себе и другие вопросы, к примеру: "Любит ли адресат подарка играться с гаджетами? Часто ли он бывает в разъездах? И тому подобное". От ответа будет зависеть, купите ли вы смартфон с сенсорным экраном вроде iPhone или BlackBerry Storm, или телефон с возможностью загрузки видео из интернета, а то и голосовой навигацией.

Но в случае, когда родители дарят телефон детям, вопрос часто стоит наоборот: чего там не должно быть. Например, камеры, которая может стать источником скандалов.

С другой стороны, если получатель - пожилой человек, например кто-то из ваших родителей, и это их первый сотовый телефон, Аснес рекомендует купить простую модель с понятным интерфейсом и большими кнопками.

Специалисты также не советуют дарить сотовый телефон в качестве сюрприза. Будет лучше, говорят они, если даритель и одариваемый вместе посетят магазин, чтобы последний мог сам выбрать то, что ему по душе, а даритель мог одобрить его выбор и оплатить покупку. Иначе велик риск, что сюрприз окажется неприятным.

Некоторые эксперты по межполовым отношениям говорят, что покупка телефона для своего партнера может быть сопряжена с некоторыми неприятными моментами.

Доктор Кэрол Либерман, психиатр из Беверли Хиллз, рассказала, что некоторые из ее пациентов покупают своим возлюбленным телефоны, руководствуясь "ложными мотивами". Например, один из ее пациентов подарил жене сотовый телефон с контрактом, чтобы отслеживать счета и проверить, не изменяет ли она ему.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase