Как выделиться из толпы. Способ героя фильма "Люди в черном". ВИДЕО

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Нестандартное поведение может привести к успеху, но далеко не всегда

Вопросом «Как выделиться из общей массы?» задаются многие из тех, кто ищет работу. Наш спецпроект «Кинокейс» продолжается, и сегодня мы предлагаем вам разбор не совсем обычного собеседования, на которое, сам того не подозревая, попал будущий агент Джей, герой Уилла Смита из фильма «Люди в черном».

 «Вам требуются лучшие из лучших»

 

Фильм: «Люди в черном», комедия 1997 г.
Режиссер: Барри Зоннефельд
Действующие лица и исполнители: Джеймс Даррел Эдвардс III, он же агент Джей (Уилл Смит); Зед (Рип Торн); агент Кей (Томми Ли Джонс).

Удачливый нарушитель

«На мой взгляд, успех героя обусловлен его нестандартностью, - считает Инесса Цыпкина, менеджер проекта кадровой корпорации Manpower. -  Он изначально выбивался из всех кандидатов: опоздал, его одежда не соответствовала будущей профессии, он вел себя эксцентрично и задавал вопросы тогда, когда этого не стоило делать. В массовом интервью именно индивидуальность, умение привлечь к себе внимание играет решающую роль».

Не стоит забывать, что это комедия, в обычной жизни такое поведение посчитали бы некорректным, говорит Инесса Цыпкина, добавляя, что при всей неуклюжести героя, его действия часто оказываются  верными и обоснованными, он правильно мыслил в тот момент, когда это было необходимо, и не исключено, что именно эти качества оценил работодатель.

Успех  - в нестандартности

По мнению Алексея Каковкина, начальника управления учебного центра ГК «Связной», герой Уилла Смита нарушил большинство правил собеседования,  он выделяется из ряда соискателей, ведет себя, говорит и думает иначе. Однако, учитывая специфику компании, в которую он устраивается, все эти отличия пошли ему на пользу. Герой проявил находчивость (эпизод со столом), сообразительность (выбор девочки с учебниками в качестве мишени).

«Очевидно, что соискатель мыслит нестандартно, и именно поэтому его взяли  на работу, - говорит Каковкин. - Полагаю, что подобное поведение на собеседовании не к месту, если речь идет о «серьезной» должности  крупной традиционной компании (в особенности на руководящие посты). Однако нестандартное мышление может стать пропуском на новую работу, если она связана с креативом,  или если вы проходите специальный тренинг. Как правило, разного рода тренинги направлены именно на выявление необычного, яркого мышления, умение оценить ситуацию. HR-специалисты ценят соискателей с особым подходом к труду, поэтому без работы вы не останетесь».

Выигрышная стратегия

Лариса Лутовина, управляющий директор Private Consulting Group, считает стратегию, которую использовал герой Уилла Смита, продуктивной. Он не нарушил никаких правил, точнее какие-то особые требования ему и не были озвучены; организовал себе рабочее пространство и проявил себя как хороший профессионал в эпизоде со стрельбой.

Особое внимание Лариса Лутовина предлагает обратить на то, что в герое не чувствуется никакого подобострастия, попросили - сделал. «Собеседование - это разговор двух приятных людей, - поясняет эксперт. - Вы пришли, чтобы предложить свой талант и опыт за определенную сумму, а не просить. Это позиция эксперта. Работодатель указывает на конкретные проблемы, а соискатель рассказывает, как он предполагает их решать, и стоить это будет столько-то. Это нормальные переговоры, и выигрышная позиция. Грамотный интервьюер всегда ее оценит, а к неграмотным, может быть, и идти не стоит. Если же человек ломает себя, делает что-то, что ему совершенно не нравится, то шансы пройти собеседование у него есть, особенно если он хороший актер, но на самой работе ему вряд ли будет комфортно».

Ранее в спецпроекте "Кинокейс":

Как набить себе цену. Метод героев фильма «Где находится нофелет?». ВИДЕО

Как получить должность без опыта работы. Метод Эрин Брокович

Как увеличить зарплату в три раза. Метод героев «Операции «Ы»

Как ответить на вопрос "Что ты можешь?". Эффективная самопрезентация на примере героев фильма «Кин-дза-дза!»
Бывший контрразведчик устраивается на работу. Разбираем собеседование из фильма «Бег»



Комментарии

  • Аюр Ербактанов 04:27, 2.04.2011
    0
    У вила смита был толкач в контор - томи ли джонс. вспомните его беседу с зетом. единственно этим и определился его успех на интервью. все как в жизни.
  • Александр Китаевич 05:28, 2.04.2011
    0
    Мне - 45 лет, кадровицы редко старше 25... Что она может определить? Только соответствие требованиям: пол, возраст, наличие опыта со слов кандидата. Тут выделяться бессмысленно, может только если должность предполагает артистизм. Вообще, подход "молодой, здоровый = хороший работник" вызывает сомнение, но пока это повсеместная мода.
  • Игорь Чуланов 17:44, 3.04.2011
    0
    В фильме персонаж, которого играет Уилл Смит, вызывает неоднозначные оценки со стороны экзаменаторов, так как даже в такой необычной организации, клиентами которой являются инопланетяне, видимо, существуют жёсткие требования при наборе сотрудников. Джей достигает успеха, прежде всего, за счёт того, что более эффективно решает тестовые задания. То есть, он умеет в непривычной для него ситуации с креслами и охотой на монстров не тупо следовать абсурдным инструкциям, но думать, ставить и лучше других выполнять конкретные задания. Дело, соответственно, в умении адаптироваться и действовать эффективно в любой непривычной среде. Умеет он это делать не потому, что он делает всё не так как все, а потому что обладает соответствующим профессиональным опытом, который приобрёл, работая в качестве нью-йоркского полицейского, что, судя по всему, не очень сильно отличается от работы с инопланетянами. Умение думать, быстро и точно оценивать ситуацию, ставить адекватные задачи и находить наиболее эффективные способы их решения – это главное, что обеспечивает Джею успех и делает его уникальным как кандидата на работу в данной организации. В другом, более предсказуемом бизнес-контексте, вполне возможно, его уникальность не стала бы его преимуществом. Уникальность сама по себе, без возможности её применения при выполнении конкретных бизнес задач стоит недорого. Когда Джею дали "офисную" одежду и предложили одеться в черное, он это сделал без сопротивления, при этом добавив ключевую фразу: «Знаешь, в чем между нами разница? На мне это сидит лучше!». Дело не в том, чтобы быть непохожим на других и делать всё не так как другие. Успех Джея в его гибкости, умении быстро адаптироваться и действовать эффективно в любой необычной, незнакомой ситуации, именно поэтому он лучший там, где такие качества являются приоритетными. Актёр Уилл Смит, безусловно, уникален, талантливый, яркий, эмоциональный, но это его качества актёра.
  • Лиза Каримова 13:44, 11.04.2011
    0
    Мне кажется, что нужно оставаться самим собой, и быть уверенным в своих знаниях и умениях! Ну и не переборшить!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase