Как я открывал компанию по оказанию медицинских услуг

Расскажите друзьям

В 2006 году я работал с друзьями в иностранной медицинской ассистанской компании, которая организовывала медицинскую помощь тем, кто вдали от родины (иностранцам).

Пришла мысль - а почему бы не попробовать организовывать медицинские обследования и лечение российским гражданам? Ведь известно, что найти хорошего врача и пройти медицинское обследование и лечение на хорошем профессиональном уровне и в комфортных условиях в нашей стране непросто. Зарегистрировали ООО "Московский врач", уставной капитал внесли стоимостью мобильных телефонов.

В это время одна из операторов-координаторов иностранной компании, в которой мы работали, ушла в декретный отпуск. Купили ей мобильный телефон, сами сделали сайт с предложением наших услуг и дело пошло!

Она отвечала на телефонные звонки и записывала пациентов в центры, с которыми мы заключили агентские договора. Затем подключили вторую беременную. Родив, они продолжали работать на дому. Сидели с детьми и работали операторами-координаторами.

Увидев, что дело стоит свеч, мы на заработанные деньги арендовали офис, наняли штатных операторов и теперь имеем компанию "Московский врач" (http://www.moscowdoctor.ru/), которая организует различные медицинские обследования, лечение в Москве и за рубежом, медицинские перевозки и т.д. и т.п.

Таким образом, мы реально не выложили из своего кармана ни одной копейки на создание своей компании (только деньги на регистрацию), а на развитие компании тратили получаемую прибыль. И себя при этом не забывали и не забываем.

Вот такая история о том, как можно сделать бизнес "на коленке"!


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase