Как занятому человеку найти хорошую няню для своего ребенка

Расскажите друзьям
Отыскать няню для своих детей иногда бывает сложнее, чем найти правильного сотрудника для своей компании. Чтобы нанять, например, менеджера по продажам, можно разместить объявления в интернете, обратиться в кадровое агентство, прибегнуть к помощи знакомых и так далее - этот механизм всем более-менее знаком. Увы, далеко не все современные Мэри Поппинс пользуются интернетом, а доверять можно не любой рекомендации и не всякому агентству.  Мы подготовили для вас рекомендации, которые не гарантируют того, что вы сразу же встретите няню, о которой мечтали, но однозначно помогут снизить риск ошибок при поиске.

Первым шагом должно стать четкое представление о функционале будущей няни. Звучит банально, но именно на этом этапе делается больше всего ошибок, потому что поиски просто "хорошего человека", который будет "присматривать за ребенком", малопродуктивны. Стоит определиться с тем, что такое "присматривать" в вашем случае? Например, недавно мои приятели искали няню, которая бы трижды в неделю играла с детьми разного возраста, пока их мамы занимаются танцами.  Но, поскольку задача не была определена конкретно, то рассматривались даже такие кандидаты, как филиппинка, совершенно не говорящая по-русски.

Итак, стоит сразу решить для себя, нужна ли няня для того, чтобы:

 - провожать ребенка в школу и на занятия, а также встречать после их окончания,

 - делать с ним домашние задания,

 - гулять несколько часов в день,

 - готовить еду для ребенка и кормить его,

 - убирать детские вещи,

 - играть в развивающие игры по определенным методикам,

 - изучать иностранные языки,

 - оказывать медицинскую помощь.

После этого подумайте о том, нужно ли будет няне постоянно проживать в вашей семье, сколько часов в день и в неделю нужна няня, и возможно ли в будущем увеличение/уменьшение этого времени.
                                
Места знать надо

1. Детская площадка. Это самый удобный способ увидеть "товар лицом", которым пользуются пока еще немногие родители. На площадке можно понаблюдать за тем, как общаются няни со своими подопечными, а затем обговорить с няней, сможет ли она работать и с вашим ребенком. Более всего этот вариант подходит тем, кому няня нужна не на полный рабочий день. Минус такого метода поиска в том, что он может занять слишком много времени.

2. Агентства. В агентстве по подбору персонала вы можете оставить заявку с описанием нужного кандидата. Если няня от агентства вам не подойдет, то обычно компания предоставляет замену.

Плюсы обращения в агентства: большой выбор кандидатов, высокая скорость поиска, наличие медицинских справок у потенциальных нянь.

Минусы обращения в агентства: плата за услуги (обычно составляет месячную зарплату, которую вы собираетесь платить няне), не всегда тщательная проверка кандидатов в деле.

3. Рекомендации знакомых. Идеален вариант, если ваш образ жизни и взгляды на воспитание детей совпадают с вашими знакомыми, рекомендующими няню. А также, если функционал няни будет таким же, как и у ваших знакомых.

4. Интернет-сообщества и объявления. Одно из самых популярных сообществ по поиску нянь - "Фрекен Бок". Также нянь в Москве ищут в сообществе "Бэбиситтер_мск".

Чтобы разместить объявление в этих сообществах, нужно зарегистрироваться в livejournal и вступить в соответствующее сообщество. Некоторые объявления доступны только участникам этих сообществ.

Основной плюс данного способа - большинство объявлений имеют рекомендации участников этой социальной сети. Однако есть и минусы: во-первых, вряд ли удастся проверить эти рекомендации лично, во-вторых, не всегда можно рассчитывать на быстрый отклик. Иногда по объявлению, размещенному в сообществе, вам могут позвонить через несколько недель.

Можно также разместить объявление о поиске няни на сайтах бесплатных объявлений  по типу slando.ru и olx.ru. Скорее всего, вы получите быстрый отклик, но не всегда сможете проверить рекомендации предыдущих работодателей.

Если вы имеете дело с незнакомым человеком, то не лишним будет поискать в интернете информацию о нем. Существует много "черных списков" нянь, где бывшие работодатели оставляют отзывы о работавших у них недобросовестных сотрудниках.

Список требований с обеих сторон

Для того, чтобы на этапе собеседования отсеять ненужных вам кандидатов, следует обговорить следующие моменты:

  • - порядок, сроки оплаты, а также кто ведет учет рабочего времени няни: вы как работодатель или сама няня;
  • - как оплачивается работа няни в выходные и при выезде на дачу или за границу;
  • - чем няня может пользоваться в вашей квартире (еда, одежда, телевизор, компьютер, аптечка и т.д.);
  • - нужно ли няне согласовывать с родителями применение ребенком лекарственных средств, меню и одежду ребенка, а также книги и фильмы, которые ему читают или показывают в ваше отсутствие;
  • - кто обеспечивает наличие еды для няни и ребенка;
  • - способы и время связи с няней и родителями;
  • - когда и как оплачивается отпуск няни;
  • - что для вас как для работодателя категорически неприемлемо: нахождение няни на работе в нетрезвом виде (к сожалению, такие случаи тоже бывают), курение, отличное от вашего отношение к религии, нахождение на работе во время болезни без согласования с родителями ребенка, опоздания на работу без предупреждения, отсутствие ответа по телефону в течение длительного времени, отсутствие регистрации или рабочей визы.


Комментарии

  • Директор Агентства 09:41, 17.09.2010
    0
    няни бывают двух видов: одни - "любители" рассматривают работу няни как подработку (с такими можно договориться о частичном графике, о неполной рабочей неделе, о работе по часам, что бы она посидела с ребенком когда вам нужно отлучиться); такие няни ценят свою свободу и комфорт, скорее всего они захотят работу рядом с домом и чтобы у них все еще оставалось много свободного времени, с ними можно договориться. что называется "по сходной цене"; другие - "профессионалы" (не в смысле качества работы - этот пункт нужно проверять отдельно) заинтересованы прежде всего в зарплате, в том чтобы в конце месяца получить как можно бОльшую сумму (таких нянь берут на полные графики с большим количеством задержек и переработок, на посуточный, так называемый вахтовый метод, на 12-ти часовой рабочий день); прежде чем нанимать такую няню, подумайте сможете ли вы удовлетворить ее финансовые запросы, т.к. при задержках вы должны будете предоставить транспорт для няни или же вовсе иметь для нее "отдельный угол" в случае непредвиденных ночевок; если Вы полностью погружены в работу и деньги для вас не проблема, если у вас больше одного ребенка, тогда этот вариант для вас.
  • Директор Агентства Лилия Ракшенко 12:12, 17.09.2010
    0
    Спасибо за ценный комментарий! К счастью, "профессиональных" нянь тоже можно нанимать на неполный рабочий день, но тут, чаще всего, приходится учитывать, что почасовая оплата будет выше, чем при полном рабочем дне.
  • Лорка Декрут 17:49, 25.10.2010
    0
    Из собственного опыта скажу, лучше всего детская няня по рекомендациям или с таковыми от прошлых работодателей. Кроме этого, следует точно оговаривать условия работы, а то потом будут проблемы, а они не очень то идут на уступки, либо требуют доплаты.
  • Надежда Николаева 14:32, 28.09.2011
    0
    Несмотря на то, что определенно автор статьи « в теме», тем не менее, считаю, что упущены существенные проблемы сегодняшнего дня и, в первую очередь, с отсутствием обязанности К\А проверять наличие сданных соискателем анализов на Вич, Гепатит В и С, РВ, кал на яйца глист, диз.группу, цитомегаловирус и т.д., т.е. то, что может передаваться в быту. Как правило, соискатели трудоустраиваются, в лучшем случае, с «покупными» медкнижками, а даже если и с подлинными, то там только 50% анализов, которые необходимо сдавать всем, кто работает с детьми…. Постоянная погоня за работодателем с целью закрыть заявку любой ценой, делает возможным «засилью деревенских теток» в московских семьях, к которым потом они привыкают, не думая о том, что их ребенку от такой «тетки» не только выть, но убежать давно хочется…. Именно поэтому мы и создали в 2010 году «Школа домашнего персонала «Новые перспективы» (www. skola-personala.ru), приглашая на подготовку к работе в московские семьи, преимущественно, педагогов из российских регионов, ставя перед ними конкретные задачи. Те же соискатели-няни, которые «крутятся» вокруг московских К\А, как правило, считают себя «профи», а на самом деле, чаще всего, даже не знают, как правильно мыть посуду, проводить экологическую уборку детских мест, «пичкая» детей посудой, до глянца вымытой хим.средствами, которые потом с пищей попадают к ним в желудок и через кровь оседая в мозгу…..Обо всем этом и многом другом сегодня, при недостаточном уровне культуры мало кто задумывается, хотя все подмечают, что детская агрессия становится мало управляемой…А может стоит начать с себя, с нас взрослых и каждый начнет свою работу, связанную с воспитанием детей делать по новому, а не только думая о том, сколько он за это получит….? Гари Форд сказал однажды, что «если ты сегодня работаешь много, а получаешь мало, то завтра ты будешь работать мало, а получать много»….. А интересно, что получим мы, если и дальше так безбожно будем относиться к своим детям?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase