Как защититься от шантажа системного администратора?

Расскажите друзьям

Системный администратор таит в себе угрозу для работодателя

Новая, но очень востребованная специальность сегодняшнего времени – системный администратор, или как принято говорить в народе «сисадмин» или «айтишник», таит в себе угрозу для работодателя, как защититься от своего же сотрудника – рассказывает адвокат Олег Сухов.

Интернет стал не только нормой нашей жизни, уже давно больше – ничем не заменимым ресурсом, через который можно все узнать, найти, заказать, предложить, дать знать о себе, продать или купить товар, услугу и многое другое. Большинство компаний, организаций, предприятий абсолютно любого уровня: от индивидуального предпринимателя до крупнейшей корпорации, и даже органы государственной власти, имеют свои сайты, которые как раз создаются и обслуживаются системными администраторами. Помимо того, что данная специальность очень востребована, она имеет свою специфическую особенность, а именно – от системных администраторов в большей степени, чем от каких бы то ни было других наемных работников, зависит нормальная деятельность организации, от системных администраторов зависит и сам работодатель.

«Прекращая деловые отношения с системным администратором, необходимо серьезно подумать, как это сделать правильно, ибо данный сотрудник может значительно навредить компании в случае своего ухода, - отмечает адвокат Олег Сухов. - Ведь именно у него в руках содержатся все пароли к сайту, серверу, все базы данных, выложенные на сайте, принадлежащей компании, которые он без труда способен удалить всего за несколько секунд. Нередки случаи, когда системные администраторы шантажируют работодателей, понимая свое огромное значение и порой «детскую» беспомощность заказчика в сфере информационных технологий. Далеко не каждая компания заключает с сотрудниками подобного рода грамотные, продуманные договоры, в которых прописаны все права и обязанности на случай прекращения работы, а также ответственность за нарушения».

Итак, что же должен помнить работодатель при выстраивании своих отношений с Сисадмином?

Береженого backup бережет

Обязательно систематически сохраняйте и храните архив всех конфиденциальных документов, паролей, баз данных, чтобы в случае «измены» сисадмина, например, удалением, стиранием имеющейся информации9, можно было быстро восстановить работоспособность компании.

Незаменимый дублер

На всякий случай, если позволяет бюджет, наймите «запасного» айтишника, или привлекайте его время от времени для контроля ситуации, желательно, чтобы двойники не знали друг о друге, что практически невозможно, однако дружба завязываться между обоими системными администраторами не должна.

Pacta sunt Servanda

Заключайте подробные и детальные договоры с айтишниками. В полностью пропишите их права и обязанности, а также ответственность в случае неисполнения договора, злоупотребления своими правами. Привлеките для составления условий такого договора  квалифицированного юриста, разбирающегося в современных IT-технологиях и независимого системного администратора-эксперта.

Не жадничайте

Не ставьте Вашего сисадмина в зависимость от бюджета компании и не полагайтесь слепо на его мнение. Лицензионное программное обеспечение стоит недешево, поэтому необходимо позаботиться о его приобретении, конечно, на рынке достаточно много бесплатных программ, поэтому необходимо точно знать, какой именно коммерческий софт Вам будет жизненно необходим, здесь очень полезным станет совет незаинтересованного лица – «незаменимого дублера».

Ordnung muss sein!

Обязательно заставляйте системного администратора вести документацию, электронное фиксирование всех действий с постоянной передачей вам такой информации, чтобы в случае возникновения проблем справиться с ними мог и сторонний специалист с минимальными затратами времени. Эти же документы помогут Вам осуществить и независимый контроль.

Если проблемы уже возникли, Вас шантажируют, остаются последние два совета:
Стоит ли овчинка выделки?
Если Вас шантажируют банальным удалением данных, сменой паролей, прекращением доступа к информации, изменением конфигурации оборудования, то соблюдение предыдущих пяти заповедей поможет минимизировать убытки и быстро восстановиться, в редких случаях можно даже заплатить айтишнику, соотнеся возможные потери с «откупом».

Ни шагу назад!

«Если предмет шантажа - действительно ценная информация - не поддавайтесь, квалифицировано через адвоката обратитесь в правоохранительные органы и скорейшим образом обеспечьте сбор доказательств. Здесь Вам, безусловно, необходима будет помощь запасного сисадмина или независимого эксперта-айтишника», - заключает адвокат Олег Сухов.

Олег Сухов.



Комментарии

  • Анатолий Лебедев 08:54, 20.01.2012
    0
    это действенно только при недостаточно грамотном и в общем порядочном сисадмине
  • Анатолий Лебедев 08:55, 20.01.2012
    0
    и в достаточно небольшой компании
  • Юрий Негометянов 12:20, 20.01.2012
    0
    Автор блога почти приравнял сисадмина к топ-менеджеру. Тогда альтернатива очевидна: или обсудить аналог "золотого парашюта" (не забудем, что у сисадминов тоже бывают репутационные потери) - или контролировать всё и вся с тайной мечтой об избавлении от "тирана". Хотя для юриста-профи постановка вопроса о втором подходе логична.
  • Юрий Морозенко 14:54, 20.01.2012
    0
    Мне, как системному администратору, кажется, что особой разницы между покидающим компанию ИТ-специалистом и работником другого профиля нет. Да, многое решить может договорная база, которая призвана регламентировать отношения. Так же встает вопрос - куда смотрел HR, если в компании работал человек, после собственного ухода подвергавший бизнес шантажу.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase