Архив rb.ru

Какие киоски можно встретить в разных городах и странах. ФОТО

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова

В Москве запретили зимой овощные палатки, а в метро можно торговать только газетами

Какие киоски можно встретить в разных городах и странах. ФОТО
Мэр Сергей Собянин определился, где и какие киоски должны стоять в Москве. Мы же предлагаем вам посмотреть в ФОТОРЕПОРТАЖЕ, где и какие киоски стоят во всем мире.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, устанавливающее требования к разработке схемы размещения торговых палаток, сообщил «Интерфаксу» источник в горадминистрации.

Теперь овощами и фруктами в передвижных палатках запрещено торговать зимой, в переходах метро останутся только газетные киоски, а на улице все ларьки должны обзавестись вывесками типа «Молоко» или «Бакалея».
Специализация торговли должна будет указываться в наименовании торгового объекта, например, «Молоко», «Хлеб», «Бакалея», «Гастрономия», «Кондитерские товары». При этом в ларьке должно быть представлено не менее 80% товаров, указанных в специализации.


Согласно документу, передвижным сезонным пунктам по продаже цветов, овощей, фруктов, мороженого, прохладительных напитков, кваса разрешается торговля только с 1 апреля по 1 ноября; работа бахчевых развалов - с 1 августа по 1 ноября; елочных базаров - с 20 по 31 декабря. 


Киоски нельзя размещать в 25-метровой зоне от технических сооружений и наземных вестибюлей станций метро. Исключение составляют торговые автоматы на станциях метро и киоски по продаже печати, театральных билетов.

Нельзя размещать ларьки в арках зданий, на газонах, цветниках, площадках отдыха, детских, спортивных площадках, ближе пяти метров от окон зданий и витрин стационарных торговых объектов. Размещение палаток запрещено под железнодорожными путепроводами и автомобильными эстакадами, а также в 5-метровой зоне от входов и выходов подземных переходов.


Не менее 60% торговых палаток должны использоваться субъектами малого и среднего предпринимательства. Требования к размещению палаток предусматривают, что территория вокруг нестационарных торговых объектов должна быть благоустроена, должна быть обеспечена возможность их подключения к сетям инженерно-технического обеспечения. Кроме того, придется учитывать удобный подъезд автотранспорта, не создающий помех для прохода пешеходов, заездные карманы; возможность беспрепятственного проезда пожарного и медицинского транспорта, автомобилей МЧС к зданиям, строениям и сооружениям.

Напомним, в середине января мэр Москвы заявил на совещании, что по итогам ревизии, проведенной в городе в ноябре-декабре 2010 года, выявлено 1,3 тыс. столичных палаток и киосков, которые подлежат ликвидации. Столичный мэр добавил, что речь идет о серьезных нарушениях: антисанитарии, незаконных подключениях к электрическим схемам, помехам для работы общественного транспорта, привлечении незаконных мигрантов, нарушении трудовых прав.

Наконец, у многих таких торговых объектов совершенно убогий внешний вид, посетовал Собянин. В связи с этим разработаны типовые модули киосков, которые будут устанавливаться в Москве.

Посмотреть, как выглядят киоски в разных странах и городах, можно в ФОТОРЕПОРТАЖЕ.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter