Архив rb.ru

Какие украинские продукты запретили в России. ФОТО

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина

Роспотребнадзор намерен расширить список продуктов, запрещенных к ввозу в РФ

Какие украинские продукты запретили в России. ФОТО

На данный момент запрету на ввоз с Украины подлежат свинина, конфеты Roschen, а в отношении целого ряда продукции молокозаводов Россия ввела настоящее сырное эмбарго. Роспотребнадзор в будущем может расширить перечень запрещенных к импорту продуктов до детских соков,  пива, овощных консервов и молочной продукции.


По сообщению РИА Новости со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову, список украинских продуктов, запрещенных в России, может быть расширен, поскольку многие из них не соответствуют российским требованиям.

 

В последний раз запрет был введен 9 июля для сырных продуктов, произведенных ООО "Лозовский молочный завод" (Украина). По словам чиновницы, список будет расширяться. "И усиленный наш контроль, потому что продукция отнесена к рисковой, показывает, что, к сожалению, возможно и дальнейшее расширение. Пробы проводятся во всех субъектах Российской Федерации в различных самых лабораториях, но результаты идентичны. Широкий перечень продукции сегодня не соответствует требованиям. Мы снимаем с реализации, мы привлекаем к административной ответственности, мы через суд запрещаем реализацию той или иной партии. В различных субъектах Российский Федерации перечень этой продукции тоже расширяется", — цитирует РИА Новости слова главы ведомства.

 

По словам представительницы Роспотребнадзора, в дальнейшем запреты коснутся  детских соков,  пива, овощных консервов и молочной продукции. Также Попова отметила, что в рыбных консервах массовая доля сухого вещества не соответствует требованиям.

 

На данный момент основная часть запретов коснулась сырной продукции заводов, входящих в группу «Милкиленд-Украина»:  Миргородского сыродельного комбината, Черниговского молокозавода, филиала Славутского маслодельного комбината ЧП КФ «Прометей», филиала Львовского молочного комбината ЧП КФ «Прометей», филиала Роменского молочного комбината ЧП «Рось», филиала Сумского молочного завода ЧП «Аромат», ДП «Агролайт».  Ранее был установлен запрет в отношении сыров  ЧП «Рось», филиала Ахтырского сыркомбината (также входит в группу «Милкиленд-Украина»), АО «Пирятинский сыркомбинат», ООО «Гадячсыр», ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и ООО «Техмолпром». Запреты связаны с тем, что пробы показали большое содержание растительных жиров в продукции.

 

Годом ранее, в июле 2013 г.,  был запрещен импорт кондитерских изделий производства фабрики Roshen, а в начале 2014 г. -  украинской свинины из-за вспышки вируса африканской чумы свиней в Луганской области. Кроме того, с 28 марта 2014 г. Россельхознадзор ограничил транзит животноводческой продукции по территории России в адрес украинских грузополучателей из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и России.

 

Итак, какие популярные украинские товары исчезнут с российских прилавков? Узнаете из нашего ФОТОРЕПОРТАЖА.
 

Галерея

Галерея

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map

21 — 22 сентября 2019

Kotlin Start