КАМАЗ купил английскую тракторную компанию McCormick

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Одна из крупнейших российских автокорпораций ОАО "КАМАЗ" (Набережные Челны, Татарстан) приобрела английскую тракторную компанию McCormick, входящую в состав финансово-промышленного холдинга ARGO, говорится в сообщении пресс-службы правительства Татарстана.

"КАМАЗ купил в Англии завод по производству тракторов марки McCormick", - цитирует пресс-служба заявление премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова, сделанное им в воскресение в ходе международной специализированной выставке сельскохозяйственной техники в Ганновере (Германия). При этом Минниханов не назвал ни сроков проведения сделки, ни ее объемов, ни стоимости.

"Сегодня КАМАЗ уже имеет опыт совместного производства с зарубежными компаниями. КАМАЗ способен производить трактора европейского уровня. Мы видим, каким спросом пользуется на российском рынке техника сельскохозяйственного назначения, и поэтому в России будет открыто производство тракторов на базе КАМАЗа", - отметил он.

В пресс-службе КАМАЗа в понедельник отказались прокомментировать заявление Минниханова о покупке британского сельхозпроизводителя.

Тракторный завод McCormick расположен в английском городе Донкастер и специализируется на производстве тракторов мощностью от 23 до 280 лошадиных сил. Продукция McCormick распространяется на территории всей Европы, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африки, России и США, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase