Карьера в ЦРУ США: вакансии, требования, зарплата


В детстве мы все играли в спецагентов и мечтали бороться со злом. Мало кто из нас представлял, что сегодня, чтобы стать сотрудником спецслужбы, завербоваться, нужно всего лишь заполнить анкету через интернет и отправить ее, нажав на кнопку "Применить" (Apply now) на сайте Центрального разведывательного управления.



В разделе "Карьера и стажировки" говорится о том, что подобной работы нет нигде на свете (There's no other career like a CIA career), и что отныне каждый день будет не похож на предыдущий (No day will be the same. Еver.). На сайте достаточно детально представлен целый перечень вакансий. Есть среди предложений и вполне обычные должности. Например, внутренний аудитор, библиотекарь, сотрудник HR-отдела. Однако после ознакомления с полной процедурой собеседования становится понятно, что в ЦРУ нет "простых" позиций. Все будущие сотрудники должны пройти полное медицинское обследование, психологический тест, интервью с полиграфом, заполнить анкеты для оценки личности, выдержать внутреннюю проверку службы безопасности, где подлежит разбору каждый этап их жизни до ЦРУ. Характерно для США то, что желающие попасть в управление не должны быть уличены в употреблении наркотических веществ в последние 12 месяцев. На сайте есть предупреждение, что тесты, в случае чего, обязательно выявят запрещенные препараты и соискателям лучше не шутить с ЦРУ.

Также разведывательному управлению нужны: картографы, геолографспециалист отдела по публикациям, специалист по информации, психиатр, консультант по этике.

Удивительно, но на сайте есть даже позиция "агента по безопасности". В описании вакансии можно увидеть очень интересные обязанности: "Типичные обязанности агента по безопасности включают в себя развертывание деятельности по всему миру и выполнение особенных операций по запросу защитника (ЦРУ). Агенты безопасности постоянно вызываются для участия в сборах и подготовке к оперативным заданиям. Ожидается, что они будут работать сверхурочно, период интенсивной работы будет длиться от 45 до 60 дней. Количество ежегодных командировок - большое, сотрудники будут придерживаться расписания".

Заглянув в открытый раздел "Секретная служба" (Cladestine Service), можем найти вакансии "офицер полувоенных операций", "сотрудник со специальными навыками". Задачи такого человека - участие в разведывательных операциях и помощь американским политикам в опасных суровых условиях за границей. При успешном прохождении собеседования сотрудник обучается по специальной секретной программе (Clandestine Service Trainee (CST) Program). Агенты будут развивать свои навыки, чтобы оказывать поддержку ЦРУ в сфере медиа, а также использовать свой технический, военный, авиационной, морской опыт.
 
Желающие должны показать развитое критическое мышление, отличные устные и письменные коммуникативные навыки и сохранять позитивный настрой. И последнее - соискатели должны быть гражданами США.

Карьерный центр дает возможность откликнуться на одну или несколько вакансий (до четырех). Почти все позиции обязывают к переезду в Вашингтон, а средняя годовая зарплата составляет от 50 до 200 тысяч долларов.

ЦРУ дает совет не очень распространяться среди членов семьи, друзей и других работодателей о своем поступления на спецслужбу и обещает дать дополнительные объяснения по этой теме позже. Многие выбирают такую работу из-за ее престижности. Работа аналитиков по различным регионам и странам мира предполагает составление докладов непосредственно для Президента США.
По словам служащего Фредерика, его очень воодушевляет тот факт, что решения принимаются, исходя из твоих собственных наблюдений и анализа, которым ты делишься в отчетах. Лиза - менеджер по региону Ближнего Востока - счастлива, что смогла выучить три иностранных языка во время своей работы в управлении. Памела, координатор работы с договорами отдела закупок, говорит о том, что ей нравится чувствовать себя неотъемлемой частью очень важной команды.


Комментарии

  • Георгий Зозуля — 21:00, 23.09.2014
    Обычное полицейское государство.
    • svet48 pronin — 08:52, 26.09.2014
      А где "не обычное не полицейское"???
  • Youri Concorde — 04:10, 24.09.2014
    Разнообразная сфера деятельности. Достойная з/п. Поэтому они редко бегут, и их невозможно вербовать.
  • Рашит Шакиров — 15:17, 24.09.2014
    А если что... вас упекут(могут и просто так), чтобы поднять авторитет фсб. Почему об этом ничего не сказано?Мда, в России на месте вербовщиков вяжут, теперь решили попробовать в рунете.
  • svet48 pronin — 08:51, 26.09.2014
    В нашей системе координат такие публичные предложения не скоро будут.Умеют люди упрощать себе жизнь.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook