Казахстан не будет заключать новые СРП и увеличит налоги на недропользователей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Казахстан при заключении новых контрактов на недропользование откажется от соглашений о разделе продукции (СРП). Об этом сегодня на форуме работников налоговых органов республики заявил премьер-министр Карим Масимов.

"По налогообложению недропользователей необходимо в целом предусмотреть увеличение налоговой нагрузки и пересмотреть порядок уплаты налогов. В частности, надо внимательно проработать для вновь заключаемых контрактов по недропользованию вопрос исключения СРП как вида контрактов на недропользование", - сказал премьер.

"Я думаю, что этот вопрос надо закрыть: по тем контрактам, которые уже заключены, Казахстан будет продолжать исполнять свои обязательства, как это отражено в них, по новым контрактам СРП надо исключить", - сказал он.

"Мы в другое время живем, в особых условиях", - так Масимов аргументировал отказ республики от заключения новых СРП, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase