Ким Чен Ир страдает от почечной недостаточности, выяснили в Южной Корее

Расскажите друзьям

У лидера КНДР также диагностирован диабет и повышенное кровяное давление

Северокорейский лидер Ким Чен Ир страдает от хронической почечной недостаточности,  каждые две недели он подвергается процедуре диализа. Как сообщает со ссылкой на главу южнокорейского государственного исследовательского центра в Сеуле Нам Сунн Ука информационное агентство Bloomberg, у Ким Чен Ира также диагностирован диабет и повышенное кровяное давление. Отчет о состоянии здоровья лидера Северной Кореи Нам Сунн Ук прочитал на семинаре, состоявшемся вчера.

В отчете он, в частности, отмечает,  о болезни почек свидетельствуют белые ногти на фотографиях Ким Чен Ира. Кроме того, основываясь на имеющихся видеозаписях, Нам делает вывод о том, что после перенесенного инсульта Кимм Чен Ир частично парализован.

Он сказал также, что, учитывая возраст Ким Чен Ира - 68 лет - ему, вероятно, будет трудно полностью излечиться от его заболеваний. С Намом изданию сразу после появления сведений о почечной недостаточности Ким Чен Ира связаться не удалось, а представляемый им институт отказался комментировать эту новость информационной службе Bloomberg News.

Слухи о здоровье Ким Чен Ира активно муссируются с 2008 года, когда он, как сообщали некоторые источники, перенес инсульт. Причина такого пристального интереса к его здоровью заключена в том, что эта тема связана с процедурой смены власти в Северной Корее.  

Некоторое время назад в прессе начали появляться новости о том, что все больше граждан Северной Кореи подвергают сомнению официальную пропаганду в стране. Растущая рыночная активность и доступ к иностранным СМИ привели к тому, пишет Bloomberg, что все больше людей, включая представителей элиты, негативно настроены по отношению к режиму.

По данным отчета Центра Восток-Запад, доклад которого был на этой неделе зачитан в Конгрессе США, в Северной Корее "наблюдаются не только признаки растущего цинизма, но и все чаще звучит неудовлетворенность системой и готовность к пассивному сопротивлению ей". Авторы отчета, Маркус Ноланд и Стефан Хаггард, основывают свои выводы на изучении 300 беженцев из Северной Кореи, находящихся в Южной Корее.

Их наблюдения совпадают с теми, которые сделали корейские правозащитные организации, утверждающие, что граждане КНДР все чаще выражают недовольство режимом. Спорадические акции протеста, хотя их масштаб  и незначителен, способствовали смягчению правительства в его наступлении на черный рынок, который был осуществлен  в прошлом году наряду с девальвацией валюты. 

Изменения политики, направленные на ужесточение государственного контроля экономики, усугубили проблемы продовольственного дефицита в стране.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase