Кирилл Андросов станет первым заместителем Германа Грефа в Сбербанке

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Первым заместителем Германа Грефа в Сбербанке станет Кирилл Андросов, бывший заместителем Грефа в Минэкономразвития.

В конце января наблюдательный совет Сбербанка утвердил назначение пяти новых членов правления. Однако среди них не оказалось первого заместителя, кураторов розничного и корпоративного бизнеса. Неделю назад президент госбанка Герман Греф пообещал принять решение о назначении ключевых топ-менеджеров в марте.

На одну из вакансий заместителя будет назначен замминистра экономразвития и торговли Кирилл Андросов, утверждают источник в Сбербанке и несколько финансистов, двое из которых знают это со слов топ-менеджеров Сбербанка.

"Он будет курировать корпоративный и инвестиционный бизнес банка в должности первого зампреда", - рассказывает руководитель крупного инвестбанка. Руководитель представительства западного инвестбанка говорит, что не знает, чем именно займется Андросов в банке, но он будет среди заместителей Грефа.

О том, что Андросов должен в ближайшее время стать первым заместителем, известно и топ-менеджеру "Сбера". "С учетом того что Греф много времени проводит в разъездах, это будет ключевой руководитель банка", - полагает он.

"Греф очень хотел работать с Андросовым, но до недавнего времени у того были другие планы, - рассказывает знакомый с ними инвестбанкир. - Греф может быть очень убедительным, так что, возможно, они и договорились".

Впрочем, сам Греф заявил "Ведомостям", что пока вопрос о назначении Андросова не обсуждался.

Уход Андросова из Минэкономразвития - вопрос решенный. Он покинет министерство в ближайшее время, сказал «Ведомостям» один из его коллег. Об этом известно также чиновнику экономического ведомства и российскому инвестбанкиру.

В Минэкономразвития от комментариев отказались.

Связаться с Андросовым вчера не удалось, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase