Кирьянов назвал причины высокой аварийности на российских дорогах

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Увеличение количества личных автомашин и недостаточные темпы развития дорожной сети являются одними из главных причин высокой аварийности на дорогах России, заявил в понедельник, выступая на сессии Генассамблеи ООН, начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Виктор Кирьянов.
По словам Кирьянова, в России сохраняется сложная ситуация с обеспечением безопасности дорожного движения.

"Высокая аварийность во многом определяется постоянно возрастающей мобильностью населения при имеющемся перераспределении перевозок от общественного транспорта к личному, увеличивающейся диспропорцией между приростом числа автомобилей и приростом протяженности улично-дорожной сети. Следствием такого положения является усложнение условий движения и экологической обстановки, дорожные заторы, увеличение расхода топлива и рост количества ДТП", - заявил Кирьянов.

В понедельник Генассамблея ООН приняла резолюцию "Повышение безопасности дорожного движения", проект которой был разработан и представлен делегациями России и Омана.

В резолюции приветствуется инициатива России о проведении в 2009 году в Москве международной министерской конференции по безопасности дорожного движения с участием организаций системы ООН, представителей бизнеса и гражданского общества "с целью комплексного и всестороннего обсуждения ситуации в этой сфере и ее влияния на социально-экономическое развитие стран", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase