Клинтон и Джулиани остаются лидерами в предвыборной кампании в США

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Демократ Хиллари Клинтон и республиканец Рудольф Джулиани продолжают уверенно лидировать в предвыборной президентской гонке в США. Это показали опубликованные результаты последних опросов общественного мнения.

В лагере Демократической партии сенатора от штата Нью-Йорк и бывшую "первую леди" Америки Клинтон готовы поддержать 47% участников опроса, проведенного совместно газетой Wall Street Journal и телекомпанией NBC. За выдвижение кандидатом партии чернокожего сенатора от штата Иллинойс Барака Обаму намерены голосовать 25%респондентов, а кандидатуру бывшего сенатора из Северной Каролины Джона Эдвардса поддерживают 11% опрошенных. Остальных претендентов- демократов на высший государственный пост поддерживают не более 4% американцев.

У республиканцев лидер предвыборной гонки Рудольф Джулиани продолжает сохранять свои позиции, показал опрос, проведенный фирмой Ipsos по заказу агентства AP. Среди избирателей, симпатизирующих Республиканской партии, 29% поддерживают бывшего мэра Нью-Йорка. Бывший сенатор и актер Фред Томпсон получил 19% голосов, сенатор Джон Маккейн - 13%, а бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни - 12%.

По мнению социологов, борьба ведущих претендентов на пост президента от демократов и республиканцев обещает быть жаркой. Согласно опросу Wall Street Journal и NBC, выбирая одного из этих двух политиков, 46% американцев заявили о поддержке Хилари Клинтон и почти столько же - 45% - сказали, что проголосовали бы за Рудольфа Джулиани. В сентябре "разрыв" между Клинтон и Джулиани составлял 7% в пользу супруги экс-президента США Билла Клинтона, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase