Комиссия в Британии приравняла мнения в блогах СМИ к печатному слову

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Британская Комиссия по жалобам на прессу (Press Complaints Commission) удовлетворила жалобу на журналиста за его высказывания в интернет-блоге, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Франс Пресс".

Комиссия обязала журнал Spectator исправить текст блога, в котором журналист Род Лиддл (Rod Liddle) в декабре 2009 года заявил, что большая часть преступлений в Лондоне совершается темнокожими выходцами из стран Карибского бассейна.

"Это решение имеет большое значение, демонстрирующее, что эксперты Комиссии ожидают от авторов сообщений в блогах газет и журналов следования тем же стандартам, что и в напечатанных материалах. Вполне можно оставлять грубые комментарии, разные взгляды и мнения, но все утверждения относительно каких-либо фактов должны быть обоснованы", - заявил руководитель Комиссии Стивен Эбелл (Stephen Abell).

Лиддл, бывший ведущий одной из радиопрограмм телерадиовещательной корпорации Би-би-си, в своих "оскорбительных комментариях" заявил, что "большая часть всех уличных преступлений, нападений с использованием холодного и огнестрельного оружия, грабежей и актов сексуального насилия (в Лондоне) совершается молодыми темнокожими выходцами из стран Карибского бассейна".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase