Коммерсантъ: депутат Владимир Мединский пострадал в LiveJournal

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

13 августа Басманный суд рассмотрит иск о защите чести, достоинства и деловой репутации депутата Госдумы Владимира Мединского, направленный против депутата Госдумы Александра Лебедева, пишет газета "Коммерсантъ".

Скандал разгорелся после того, как Лебедев оставил комментарий на сайте "Коммерсанта" и опубликовал несколько записей в LiveJournal, которые Мединскому показались нелицеприятными.

Копию искового заявления Мединского Александр Лебедев поместил в своем блоге. В жалобе Владимир Мединский указывает на комментарий, оставленный Александром Лебедевым на сайте "Коммерсанта" 5 июня к статье об игорном бизнесе.

В исковом заявлении утверждается, что Александр Лебедев в блоге уже не первый раз задевает честь и достоинство депутата Мединского.

К заявлению прилагаются заверенные копии интернет-страниц с цитатами из сетевого дневника Лебедева.


Всего в заявлении фигурирует 5 цитат из блога Александра Лебедева и одна - с сайта "Коммерсанта".

Владимир Мединский посчитал, что все написанное о нем депутатом Лебедевым причинило ему моральный вред на сумму 100 млн руб., и потребовал от коллеги опубликовать опровержения в блоге и на сайте "Коммерсанта".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase