"Коммерсантъ": Концерн "Ситроникс" покупает завод у ZTE

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  IT-концерн "Ситроникс" готовится к началу производства потребительской электроники в Китае. Для этого "Ситроникс" выкупает у корпорации ZTE 66% акций одного из ее предприятий - эксперты оценивают сделку в $10 млн. В "Системе" рассчитывают, что низкая себестоимость собранной в Китае техники повысит конкурентоспособность продукции "Ситроникса" в России. Участники IT-рынка считают, что сделать проект успешным могут крупные госзаказы, пишет "Коммерсантъ".

О китайском проекте "Ситроникса" рассказал вчера президент АФК "Система" Александр Гончарук. По его словам, в Китае под собственным брэндом "Ситроникс" будет выпускать, в частности, спутниковые навигаторы, приставки для приема цифрового ТВ, оборудование для сотовых сетей стандарта CDMA. Глава "Системы" отметил, что производство в Китае было решено организовать, поскольку производство такой продукции в России нерентабельно.

В "Ситрониксе" вчера отказались сообщить какие-либо детали китайского проекта. Как сообщили Ъ два близких к корпорации источника, сейчас "Ситроникс" завершает выкуп у китайской корпорации ZTE 66% акций одного из его предприятий. 34% акций останется в собственности ZTE. "Предприятие будет называться ´Ситроникс-ZTE´. Инвестиции в его развитие составят десятки миллионов долларов,- заявил Ъ один из собеседников.- Эти затраты планируется окупить за три-пять лет.

При этом продукция предприятия сможет занять 30% как на российском, так и на китайском рынках навигаторов и ТВ-приставок". В ZTE вчера не стали комментировать отношения с "Ситрониксом".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase