Архив rb.ru

"Коммерсантъ": СБ Банк отказывается от розничного бизнеса

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
"Коммерсантъ": СБ Банк отказывается от розничного бизнеса

Отказ лидеров рынка потребительского кредитования от дополнительных комиссий и сложности с привлечением средств для финансирования розничного бизнеса заставляют банки уходить из него. Первым свернуть розничный проект решил СБ Банк (бывший Судостроительный банк) и его примеру могут последовать другие. Конкуренция на этом рынке оставляет для средних банков единственный вариант развития - обслуживание малого и среднего бизнеса, пишет "Коммерсантъ".

СБ Банк намерен отказаться от розничного бизнеса, о чем публично сообщит в среду. "Мы больше не видим розницу в качестве приоритетного направления развития бизнеса, - заявили в СБ Банке. - В отличие от традиционного пути преобразования большинства корпоративных банков в розничные, мы намерены сосредоточиться на комплексном обслуживании корпоративных клиентов, в основном на кредитовании малого и среднего бизнеса". По словам начальника управления по связям с общественностью СБ Банка Елены Грачевой, работа в сегменте малого и среднего бизнеса гораздо более эффективна и менее рискованна, нежели работа в розничном сегменте.

СБ Банк начал развивать розничное направление в июле прошлого года. Тогда было запущено несколько ипотечных программ, затем банк начал выпускать кредитные карты. Сейчас у банка кроме центрального офиса в Москве есть сеть из шести допофисов, филиал в Санкт-Петербурге, кредитно-кассовый офис в Нижнем Новгороде и представительство в Екатеринбурге. По данным отчетности банка на конец 2006 года, за год существования розничного бизнеса розничные активы достигли 5% кредитного портфеля СБ Банка.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase