Кондолиза Райс возмущена терактом в Ливане

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Госсекретарь США Кондолиза Райс возмущена терактом в Бейруте, в котором погибли четыре человека и около 20 получили ранения.

"США, конечно, не оставят своих попыток помочь ливанцам, помочь демократическим силам в Ливане, помочь Ливану противодействовать силе и вмешательству в его (Ливана) дела", - заявила Райс на пресс-конференции в Эр-Рияде (Саудовская Аравия).

Во вторник на севере Бейрута прогремел взрыв. Все четверо погибших - ливанцы. В момент взрыва люди находились в машинах, одна из которых принадлежала посольству США.

Госдепартамент США подтвердил, что при взрыве в Бейруте никто из граждан США не пострадал. Раненый в результате взрыва водитель посольства США имеет гражданство Ливана. Ливанские СМИ ранее сообщали о ранении двоих сотрудников американской дипмиссии.

Взрыв, произошедший в бейрутском районе Карантина, как предполагается, был направлен против машины, принадлежащей посольству США в Ливане. Взрывное устройство было заложено в одной из машин, которая перед взрывом приблизилась к посольскому джипу.

За последние три года в охваченном политическим кризисом Ливане произошло не менее 30 взрывов, большая часть которых была направлена против ливанских политиков и журналистов. Машина иностранного посольства становится целью террористов впервые, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase