Архив rb.ru

"Контрольная прогулка" удалась. ФОТО

Архив rb.ru

В мероприятии приняли участие до 2000 человек, полиция не вмешивалась

"Контрольная прогулка" удалась. ФОТО
Как мы и сообщали вчера, сегодня в полдень в центре города для прогулки по Бульварному кольцу собираются люди, которые хотят убедиться, что просто передвигаться по столице  сейчас безопасно, несмотря на акцию протеста 6 мая, которая была жестоко разогнана полицией.
 
Сейчас Дмитрий Быков, пришедший на площадь, провел некую импровизированную конференцию, поговорил с журналистами, подписал несколько книг. Правда поэт отказался отвечать на вопросы "Первого канала", а съемочную группу НТВ попросил "убрать отсюда".
 
Писатель с удовольствием отвечал на вопросы "простых" журналистов, а вскоре присоединился к Борису Акунину, Виктору Шендеровичу и другим. По планам организаторов, шествие должно начаться в 12 часов. К уже названным людям присоединились еще и Андрей Макаревич и Леонид Барац. Макаревич сказал, что его очень долго не было в Москве, но теперь он с удовольствием присоединяется к акции, так как считает ее правильной и важной.

Шествие двинулось от Пушкинской в сторону Чеховской, наш корреспондент Мария Грибцова двигалась в колонне гуляющих вместе с Борисом Акуниным. Она заметила нескольких полицейских в беретах и бронежилетах, но пока это все. Скорее всего их и не будет на этом "показном выступлении". Либо они засели где-то на подходах к Кремлю, чтобы не пустить гуляющих туда. Кстати, по словам Марии, гуляющих уже точно несколько тысяч.

И вновь, как передает Мария, досталось коллегам с НТВ, люди просто оттеснили их с криками "Позор НТВ!". Им не дают снимать, не подпускают к Быкову и компании, всячески мешают работать. Быков, который вдохновенно читает стихи, обернулся, увидел толпу сзади и сказал: "Бл..ь, читатели!".

В целом все проходит мирно и в высшей степени позитивно. Непонятно, зачем печень этих людей размазывать по асфальту, как предлагал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Все прошли свой маршрут, и на финише получили импровизированный фуршет, с бутербродами, соком и чаем. Так что можно подвести итог, что участие известных людей, в какой-то мере, помогло избежать стычек с полицией. Репортаж, видимо, не получился только у телекомпании НТВ.

Галерея

Галерея


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter