Корпоративный университет "Сбербанка" построит голландский архитектор. ФОТО

Расскажите друзьям

32 000 квадратных метров освоит Эрик ван Эгераат

  Разговоры о строительстве Корпоративного университета для сотрудников «Сбербанка России», которых на данный момент 250 000 человек, ведутся около двух лет. Однако ни точного места строительства, ни имени архитектора, ни проекта до недавних пор никто не мог назвать. И вот теперь стало точно известно, что повышать свою квалификацию и учиться новому работники компании будут рядом с рекой Истрой, недалеко от Новорижского шоссе. А 32 000 кв. м, отданных под университет, построят по проекту голландского архитектора Эрика ван Эгераата. Открытие намечено на первый квартал 2012 года.



Амбиций мало не бывает

«С точки зрения дизайна и качества корпоративный университет российского банка можно назвать самым амбициозным проектом в сфере образования», - пишет издание ArchDaily. И с этим трудно не согласиться. На базе университета «Сбербанк» планирует проводить семинары и тренинги по командообразованию, развить различные образовательные программы. Кампус будет включать в себя залы для обучения и конференций, общежития для сотрудников из регионов, бар, клубное помещение, спортивные залы, жилье для преподавателей.



Дизайнерские идеи Эрика Ван Эгераата совет директоров компании предпочел трем другим архитекторам. Возможно, и из-за его довольно интересного местоположения.

«Проект корпоративного университета Сбербанка расположен к западу от Москвы, рядом с Новорижским шоссе. С юга к нему примыкает лес, с севера - излучина Истры», - говорится на официальном сайте Эрика ванн Эгераата.

Судя по информации, расположенной на сайте корпорации «Инком-Недвижимость», одна сотка в этом районе стоит $10-20 тысяч. Для строительства Университета компании потребуется, как минимум, 320 соток.

Дань новым веяниям и климатическим условиям

С технической точки зрения, проект задуман как высокоэффективный и экологичный. Автор проекта ставит перед собой задачу использовать как можно больше биопозитивных материалов, таких как дерево или материалы на минеральной основе.



Ван Эгераат учел также и суровые погодные условия в Московской области. «Учитывая климатические условия местности, все элементы комплекса, за исключением домов преподавателей, будут связаны между собой крытой колоннадой с климат-контролем», - говорится на сайте Эрика ванн Эгераата.

Сумма бюджета, который «Сбербанк» собирается потратить на строительство корпоративного университета, пока неизвестна.

Стоит отметить, что не все проекты Эрика ван Эгераата в России были успешными. К примеру, летом этого года Видади Байрамов, бизнесмен из Ханты-Мансийска, обвинил голландского архитектора в присвоении миллиона евро (подробнее об этом здесь).


  Остальные эскизы проекта университета можно увидеть в фоторепортаже



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase