Корпоративный выезд на природу: как правильно одеться (раздеться)

Расскажите друзьям

Коллеги никогда не забудут вид вашего голого тела

Сейчас сезон летних выездов на природу, и организаторы корпоративов с трудом удерживаются от соблазна провести их на берегу речки, озера, моря, или бассейна. В приглашении на такое мероприятие может особым пунктом стоять форма одежды: купальник, а в сценарии прописан товарищеский матч по водному поло или волейболу.

Помните одно: стоит вам только один раз показаться перед своими коллегами в чем-то наподобие нижнего белья, и вы больше никогда не будете полностью одеты в их воображении.

Леопардовый купальник и плавки Speedo на Манхэттене

Однажды после презентации проекта по венчурному капиталу, гости конференции переместились к бассейну, чтобы выпить пару коктейлей, рассказывает The Wall Street Journal. Некоторые переоделись в купальники и залезли в воду. “После этого я чувствовал, что знаю их излишне хорошо”, - говорит Джонскот Турко, который наблюдал резвящихся в бассейне, сидя на шезлонге в застегнутом на все пуговицы костюме.



Теперь Турко встречает этих людей на Манхэттене. Он не может вспомнить имен некоторых из них, зато “купальные” детали четко засели в памяти. “Не имеет значения, как строго они выглядят в городе, я постоянно думаю что-то вроде: “Этот был в плавках Speedo”, - объясняет Джонскот. Все гости той вечеринки, позволившие себе искупаться, отныне входят в его своеобразную классификацию: “белый бикини”, “леопардовый купальник”, “серферские шорты”.

Родинка на животе навек сотрет рабочую дистанцию

Профессиональные отношения часто требуют определенной эмоциональной дистанции. Выставляя напоказ родинку на животе или варикозные вены, вы рискуете навсегда уничтожить эту дистанцию. Эти детали делают нас более уязвимыми. Когда мы видим их у других, мы даже можем засмеяться. С этим связана стандартная рекомендация для избавления от страха перед публичными выступлениями: надо представить себе, что все в аудитории сидят в нижнем белье.

Джил Маркивич, переквалифицировавшаяся из финансового аналитика в стилиста, говорит: "В эти выходные я видела хеджевого магната в белой спортивной толстовке. Я никогда не забуду этого зрелища, пока жива. Если это ваш коллега по работе, это становится частью его имиджа навсегда". Даже если в приглашении в графе дресс-код стоит "купальник", вы вполне можете проигнорировать это требование, если считаете его неуместным, говорит Мередит Мур, управляющий директор компании Boyden Global Executive Search в Сан-Франциско.

Как одеться, чтобы потом не было стыдно

Своим клиентам-мужчинам Джилл Маркивич рекомендует ходить на корпоративные мероприятия на природе в льняных рубашках с длинным рукавом, удлиненных шортах или легких брюках. 

Для женщин риск обнажить лишнее еще выше, чем для мужчин. "Тут двойные стандарты действуют в полную силу: мужчины ходят в плавках, а женщины воспринимаются, как будто на них нижнее белье",  - говорит Рене Брисетт, партнер адвокатской конторы Нью-Йорка. Поэтому женщинам Маркивич рекомендует легкую блузу, сумку-клатч, туфли нейтрального цвета, белые брюки и немного украшений. Также на корпортаивный пикник можно надеть брюки-капри, сарафан или, в крайнем случае, бермуды. "Это не место для свиданий, - подчеркивает Джил. - Это ваше рабочее место".

В России раздеваться перед коллегами не зазорно

Как показал небольшой опрос Office Life, российские офисные жители более раскрепощены, чем их западные коллеги. Никто из участвовавших в опросе не изменил свое мнение о начальстве, подчиненных и коллегах после лицезрения их голых коленок. Наоборот, люди отмечали, что помимо летних корпоративов, они ходят с коллегами в фитнес-клубы и бассейны, где видят друг друга в неглиже по несколько раз в неделю. “Мое отношение это никак не меняет”, - говорит Ольга.

Топ-менеджер Олег (имя изменено – прим. Office Life) вообще категорически не согласен с мнением стилиста, приведенным The Wall Street Journal. “Мы с коллегами вместе купались, - говорит он. - Отношения становились только крепче. Ничто так не сплачивает, как совместное обнажение”.

О пользе раздевания

А редактор Карина (имя изменено – прим. Office Life) рассказала историю о пользе раздевания. “К нам пришла новенькая Катя - девушка юная и застенчивая. Из вежливости она обращалась ко многим на "вы". Нас, старших товарищей, это сначала удивляло, потом веселило, потом стало нервировать. Однажды у нас случился очень загородный корпоратив. На Сардинии. У самого синего моря и самого белого пляжа. Как-то ночью, после ужина, дискотеки и трех коктейлей "капироска" решили мы пойти купаться: Катя, я и еще одна наша коллега. Когда все окончательно разделись и вошли в воду, мы в лоб ее и спросили: "Ну, вот ты нам скажи, мы сейчас выпили, почему ты нас на "вы", мы что - так выглядим ужасно?" И потребовали: "с сегодняшнего дня переходим на "ты"". В закреплении сказанного обнялись и поцеловались. А поскольку были голые и пьяные, то как бы все и сравнялись. И со следующего дня больше никаких "вы".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase