Красивые женщины опасны для здоровья

Расскажите друзьям

Ученые установили, что женская красота вредна для здоровья мужчин

Если верить заключениям ученых Университета Валенсии, то всего за пять минут в обществе красивой женщины, в организме мужчины резко вырастает уровень кортизона – гормона стресса. Причем этот эффект проявляется в большей степени у мужчин, убежденных, что такая женщина "им не по зубам".%cut%

Обычно организм вырабатывает кортизон в состоянии повышенного физического и психологического стресса, и его уровень связывают с заболеваниями сердца.

Ученые университета Валенсии провели эксперимент с участием 84 студентов мужского пола. Им была дана инструкция сидеть в комнате и решать головоломку судоку. Одновременно с ними в этой комнате находились двое посторонних – мужчина и женщина.

Когда незнакомая женщина выходила из комнаты, и в ней оставались двое мужчин, уровень стресса у испытуемого оставался без изменений. Однако если его оставляли в комнате наедине с женщиной, уровень кортизона повышался.

"Мы делаем из этого вывод, что большинство мужчин в присутствии привлекательной женщины воспринимают это как возможность для ухаживания. Хотя некоторые мужчины могут избегать красивых женщин, полагая, что они "не из их лиги", большинство реагируют на эту ситуацию эмоциональным возбуждением и соответствующим гормональным всплеском", - цитирует заключение исследователей издание Telegraph .

"Наше исследование показало, что уровень кортизона повышается уже после пятиминутного социального контакта с молодой привлекательной женщиной".

Кортизон оказывает положительный эффект в малых дозах, повышая самочувствие и восприимчивость. Однако хронически повышенный уровень кортизона может ухудшить состояния здоровья у больных, страдающих заболеваниями сердечнососудистой системы, диабетом, повышенным давлением и импотенцией.

Источник - telegraph.co.uk


Комментарии

  • Максим Нырко 09:33, 6.05.2010
    0
    Выходит что некрасивые женщины(те что по зубам)пользуются большей популярностью у мужчин чем красивые от которых стресс один:+).
  • PooPS
    Максим Нырко PooPS 11:21, 6.05.2010
    0
    100% )
  • PepperMint
    PooPS PepperMint 14:24, 6.05.2010
    0
    пойду убью себя об стену, может быть, подурнею...
  • Anjarel
    PepperMint Anjarel 22:10, 6.05.2010
    0
    а смысл? чтобы окружающие лузеры не так сильно страдали от резких повышений уровня кортизона? ;))
  • Дмитрий Шагардин 15:02, 6.05.2010
    0
    Алена, ну что Вы. Не стоит :)
  • abdulla muslimov 09:18, 10.05.2010
    0
    а в чем прикол? почему мой коммент по теме статьи удалили?
  • Марина Сверчокне 10:55, 11.05.2010
    0
    Светланов:"Красивых женщин оболгали,о них досужливо жужжат: "Не любят тех, кто без регалий,не любят тех, кто без деньжат!" А как насчёт: "Красота -спасёт мир!" Созерцание красоты: продлевает жизнь!Я где-то читала,что красивая жена,которую Вы ,мужчины,видите ежедневно-для мужа шанс на долгую и комфортную жизнь. А вот мужчинам с заниженой,трусливой самооценкой,которые женятся на дурнушках, проблем не меньше, а удовольствий минимум.Конечно-это правило действует при наличии мозгов у красивой супруги.Конечно," всё течёт и развивается,а ВЫ??? Эффектная с развитыми мозгами женщина из России,работающая в Венгрии. oroszpiac.com
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase