Архив rb.ru

Красивые женщины опасны для здоровья

Архив rb.ru

Ученые установили, что женская красота вредна для здоровья мужчин

Красивые женщины опасны для здоровья
Если верить заключениям ученых Университета Валенсии, то всего за пять минут в обществе красивой женщины, в организме мужчины резко вырастает уровень кортизона – гормона стресса. Причем этот эффект проявляется в большей степени у мужчин, убежденных, что такая женщина "им не по зубам".%cut%

Обычно организм вырабатывает кортизон в состоянии повышенного физического и психологического стресса, и его уровень связывают с заболеваниями сердца.

Ученые университета Валенсии провели эксперимент с участием 84 студентов мужского пола. Им была дана инструкция сидеть в комнате и решать головоломку судоку. Одновременно с ними в этой комнате находились двое посторонних – мужчина и женщина.

Когда незнакомая женщина выходила из комнаты, и в ней оставались двое мужчин, уровень стресса у испытуемого оставался без изменений. Однако если его оставляли в комнате наедине с женщиной, уровень кортизона повышался.

"Мы делаем из этого вывод, что большинство мужчин в присутствии привлекательной женщины воспринимают это как возможность для ухаживания. Хотя некоторые мужчины могут избегать красивых женщин, полагая, что они "не из их лиги", большинство реагируют на эту ситуацию эмоциональным возбуждением и соответствующим гормональным всплеском", - цитирует заключение исследователей издание Telegraph .

"Наше исследование показало, что уровень кортизона повышается уже после пятиминутного социального контакта с молодой привлекательной женщиной".

Кортизон оказывает положительный эффект в малых дозах, повышая самочувствие и восприимчивость. Однако хронически повышенный уровень кортизона может ухудшить состояния здоровья у больных, страдающих заболеваниями сердечнососудистой системы, диабетом, повышенным давлением и импотенцией.

Источник - telegraph.co.uk

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase