Архив rb.ru

Кремниевая долина высмеяла главу Yahoo!, солгавшего в резюме

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Пока совет директоров компании решает судьбу CEO Скотта Томпсона, представители IT-отрасли язвят в Twitter

Кремниевая долина высмеяла главу Yahoo!, солгавшего в резюме
Глава Yahoo! Скотт Томпсон стал основным объектом для шуток в Кремниевой долине. Twitter пестрит сообщениями представителей IT-индустрии на эту тему. Между тем, совет директоров Yahoo! решает вопрос об увольнении CEO компании, предоставившего ложные сведения о своем образовании.

Напомним, скандал вокруг Yahoo! разразился после того, как недавно назначенного гендиректора Скотта Томпсона обвинили во лжи в резюме. Согласно документу, у него есть степень бакалавра по специальности "информатика", полученная  в Stonehill College в Массачусетс. Но выяснилось, что программа по информатике в этом колледже появилась уже после того, как Томпсон закончил свое обучение. Кроме того, стало известно, что Yahoo! – не первая компания, в которую Томпсон предоставил о себе недостоверные сведения. Такие же данные о своем образовании он сообщал и во время работы в PayPal и Barclays Global Investors Дэниел Леб, гендиректор хедж-фонда Third Point, которому принадлежит 5,2% акций Yahoo!, требует отставки Томпсона. Совет директоров Yahoo компании изучает ситуацию и готовится сделать заявление для акционеров. Томпсон действительно может быть уволен, утверждает автор блога All Things Digital.

Сложный выбор

Правлению Yahoo! предстоит принять очень трудное решение, пишет Business Insider. Либо работать с генеральным директором, который в течение 10 последних лет лгал работодателям относительно своего образования, либо назначить четвертого генерального директора менее чем за год.

"Но если этого не сделать, то правление, по сути, даст понять сотрудникам компании, что лгать – это нормально", - пишет издание. Кроме того, в статье подчеркивается, что совет директоров нанял Томпсона оригинальным способом – напрямую, без привлечения рекрутинговой компании, которая наверняка провела бы тщательную проверку кандидата, тем более, на столь высокий пост.  

Повод для шуток

История с генеральным директором Yahoo! стала главным поводом для едких комментариев участников Кремниевой долины в Twitter.

Мэтт Гэллигэн, CEO и основатель Simple Geo и Circa пишет: "Устраиваетесь на работу в Yahoo? Не волнуйтесь, если у вас нет резюме или у вас сомнительное прошлое. Они не проверяют информацию, даже нанимая гендиректоров!".

Крис Диксон, бизнес-ангел и сооснователь Hunch, проданной eBay, советует: "Всегда проверяйте данные, когда нанимаете нового сотрудника (особенно, если вы нанимаете CEO!). Это не дорого".

Аарон Леви, гендиректор Box, шутит: "Подождите, мне пора прекратить говорить, что у меня есть докторская степень по квантовой физике?".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter