Крупнейшая сеть АЗС Москвы "Гранд" сменила владельца

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Крупнейшая сеть автозаправочных станций Москвы - ЗАО "Ассоциация "Гранд", которая контролировалась нефтяной компанией "РуссНефть" и работала с ней на условиях франчайзинга, сменила владельца, сообщили несколько источников на российском топливном рынке.

В ЗАО "Ассоциация "Гранд" подтвердили эту информацию, не уточнив нового владельца компании. При этом в компании сообщили, что 25 декабря новым генеральным директором ЗАО был назначен Максим Хитров.

Как выяснилось, Хитров до конца прошлого года занимал должность первого замгенерального директора ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт". Однако перед новым годом он ушел со своего поста в другую структуру "ЛУКОЙЛа". В пресс-службе "ЛУКОЙЛа" заявили, что нефтяная компания не покупала сеть "Гранд".

ЗАО "Ассоциация "Гранд" владеет 95 автозаправочными комплексами в Москве, что составляет 12% розничного топливного рынка Москвы и Московской области. Согласно отчету компании, ЗАО "Гранд" планирует увеличить сеть АЗС при мерно до 130, построив 13-16 новых заправок и выкупив 3-4 мелких сетевых оператора АЗС (по 4-5 АЗС каждый), передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase