Крушение Costa Concordia: кто виноват и что делается? ВИДЕО

Расскажите друзьям

RB.ru публикует историю очевидца гибели морского гиганта

На сегодняшний день известно о шести погибших в результате крушения итальянского круизного лайнера Costa Concordia. Судьба еще 14 человек остается неизвестной. Капитан судна Франческо Скеттино арестован по обвинениям в непреднамеренном убийстве и халатности. Однако он свою вину отрицает, уверяя, что он и его команда сделали все ради спасения пассажиров. Российские туристы постепенно возвращаются на родину.

В посольстве Италии уверяют, что россияне, эвакуированные с затонувшего в Средиземном море круизного лайнера, покинут Италию в ближайшие три дня. Для этого в срочном порядке восстанавливаются документы, утерянные во время кораблекрушения. По сообщению посла России в Италии Алексея Мешкова, все туристы с затонувшего лайнера, желающие вернуться в Россию, будут отправлены домой до среды. Также сообщается, что были среди эвакуированных люди, желающие продолжить отдых в Италии.

 

В момент крушения на его борту находились 4200 человек. Вчера в Шереметьево прибыли первые российские туристы, путешествовавшие на Costa Concordia во время кораблекрушения. По сообщениям СМИ, на судне было 108 пассажиров и три члена экипажа, имеющих российские паспорта. Все три члена команды пострадали во время кораблекрушения. Они были госпитализированы, однако с какими именно травмами, не сообщается.

 

Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев в эти выходные пообещал в своем микроблоге Twitter, что авиакомпания бесплатно перевезет всех пассажиров злополучного судна. Также он добавил: "Люди остались без документов, без денег и просто элементарных вещей".

 

Напомним, что вечером 13 января, через три часа после выхода из порта, лайнер Costa Concordia получил пробоину в корпусе у берегов Тосканы. Спустя час он приблизился к острову Джильо, после чего береговая охрана начала эвакуацию пассажиров. Все выходные продолжались поиски людей на уходящем под воду лайнере. В воскресенье был обнаружен живым один из членов экипажа со сломанной ногой. Согласно последним данным, в результате кораблекрушения погибли шесть человек, еще около 70-и пострадали.

 

Это судно высочайшего класса с 13 кафе и барами, четырьмя бассейнами, спа-зоной на двух палубах и 1500 пассажирскими каютами. Согласно ценам на сайтах турфирм, недельный круиз на элитном лайнере Costa Concordia стоит от 16 000 до 57 000 рублей.

 

Капитан утверждает, что покинул лайнер последним


По данным многих очевидцев, экипаж был не подготовлен к чрезвычайной ситуации, эвакуация была организована плохо, а сам капитан покинул лайнер еще до того, как все пассажиры были эвакуированы. Следствие продолжает выяснять обстоятельства произошедшего. В настоящий момент идет расшифровка данных черного ящика, эти данные укажут точную причину столкновения.


Были задержаны капитан судна Франко Скеттино и его старший помощник Чиро Амбросио. Их подозревают в непреднамеренном убийстве. По версии обвинения, в результате преступной халатности капитана и его помощника, изменился курс судна, корабль подошел слишком близко к берегу и напоролся на рифы. Если капитана признают виновным, то по итальянским законам ему грозит от 10 до 12 лет тюрьмы.


Сам капитан, обладающий 11-летним опытом, утверждает, что произошедшее было не более, чем трагическая случайность. "Случилось следующее: мы вели лайнер согласно навигационной системе, когда корпус корабля напоролся не непредвиденную преграду сбоку. Я твердо уверен, что каменные рифы не были обозначены на карте. Более того, по нашим данным, под нами должно было находиться чистое пространство воды глубиной в 100 - 150 метров. От берега мы находились в 300 метрах. Подобного контакта просто не должно было произойти, - цитирует Скеттино новостной портал Lifenews.
Кроме того, капитан настаивает, что он и старшие помощники последними были эвакуированы с лайнера. Однако по сведениям пассажиров злополучного рейса, Скеттино и других членов экипажа за несколько часов до катастрофы видели выпивающими в приятном женском обществе.


Очевидцы утверждают, что капитан покинул борт в районе полуночи 14 января, тогда как последние пассажиры были эвакуированы лишь следующим утром.
Итальянская прокуратура также утверждает, что командование подало сигнал бедствия лишь спустя час после того, как Concordia села на риф. 


Некоторые пассажиры пытались тащить чемоданы


Он-лайн издание Газета.ru сегодня опубликовало рассказ одного из эвакуированных россиян, ведущего телеканала "Ваше общественное телевидение!" Сергея Алфимова, который путешествовал на Costa Concordia с женой и двумя маленькими детьми. Он рассказал, что некоторые обезумевшие пассажиры пытались тащить с собой чемоданы. Сам рассказчик был вынужден расстаться с фотоаппаратом, тремя объективами, двумя ноутбуками, iPad и ключами от машины, которая осталась на стоянке в аэропорту.

 

Произошедшее в пятницу в 21.45 вечера Алфимов описывает так: "Капитан отдал приказ бросить якорь и лично пошел смотреть, что случилось. После этого он поднялся к пульту, сказал, что все плохо. Затем судно зацепило другой риф и получило пробоину, крен пошел на левый борт. Это было примерно в 22.30. Затем судно стало неуправляемым, и его стало сносить". По мнению Алфимова, 52-летний Франко Скеттино, несмотря на слухи о его неподобающем поведении, фактически не допустил второго "Титаника" и вывел лайнер на мелководье.

 

Алфимов рассказал, что сначала паники не было, хоть люди и старались поскорее попасть на четвертую палубу, где находились спасательные шлюпки. Но затем погас свет, палуба накренилась, и прозвучал сигнал бедствия. "Многие были уже на четвертой палубе у шлюпок, и, несмотря на старания команды, сдерживающей натиск все прибывающей толпы, люди стали грузиться в шлюпки. Тут-то и стало тревожно. Нас натиском толпы утрамбовали в шлюпку, она была переполнена! – продолжает журналист. – Команда начала пытаться ее спустить, но долго не получалось. Потом случилось следующее: крен был на правый борт уже градусов 20. Мы висели слева, и когда резко сорвали стопора, шлюпка, полетев вертикально вниз, ударилась о леера нижней палубы и завалилась градусов на 45 внутрь! Естественно, все полетели друг на друга. Вот тут начался первый ужас – все пытались друг по другу вылезти. Через борт перебраться уже не получалось, потому что он лежал внизу, а другой борт висел вверху, потому все полезли через люки на крыше шлюпки".

 

Семья Алфимовых благополучно дождалась спасателей. Они провели ночь в холодной церкви на острове – там с ними было еще множество эвакуированных. Утром на пароме их переправили на материк, а оттуда в отель Рима.

 

По сведениям пассажира злополучного лайнера, консульство в первые сутки вело неторопливую работу. Он рассказал, что за иностранными туристами сразу же приехали и вывезли их, а россияне своих дипломатов увидели только в субботу вечером. В воскресенье туристов повезли в российское консульство, сфотографировали и выдали справку. "Выдали бумажку и строго наказали явиться в течение трех дней в УФМС по месту жительства и написать, что я потерял паспорт", – сказал Алфимов, добавив, что за восстановление документа ему все равно придется заплатить.



Комментарии

  • Искандер Дзержко 08:02, 17.01.2012
    0
    Капитана надо героем делать, а не виновным. Он принял абсолютно правильное решение и выполнил его, избежав жертв. Все остальные-это уже от паники при эвакуации случилось, а то что судно на мелководье лежит-это стало именнно спасением всех.
  • И. Андреев
    Искандер Дзержко И. Андреев 08:30, 17.01.2012
    0
    "героем" делать надо конструктора, который не предусмотрел "копеечную" гидроаукустику на рифы. Климат теплеет, вода зеленеет, рифы растут, карты стареют. А еще лайнет надо заправлять дешевым жидким метаном с Алжира, терминал есть в Италии, тогда при потоплении лайнера быдет выливаться не нефть, а булькать метан.
  • Людмила Ланская 15:19, 18.01.2012
    0
    Как всегда наши чиновники ОТЛИЧИЛИСЬ,ещё и деньги потребовали на восстановление документов!!!Какая подлость и наглость и их ещё и наградить собираются!!!Аза что?Гнать их надо взашей!!!!,только НАШЕ ГОСУДАРСТВО наплевательски относится к своим гражданам(или мы подданные?)!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase